みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結婚生活を考えるきっかけにもなります

幼い頃、母がそれなりの地位のある忙しいシングルマザーだったので母親や女性の大変さを分かっているつもりでいましたが、本質的な主婦の大変さを全く分かっておらず考えが甘かったです
    事情があり子供を授かれないカップルですが、今はまだ別々に暮らしている恋人との同棲生活を想定して考え直すキッカケになりそうです

オチが笑えたけど

家事育児に主体性のなかった旦那さんが目覚めたキッカケが、まさか奥さんの暴飲暴食とは(笑)
    笑えたけど情けないわー
    暴飲暴食してしまうストレスかけたの自分だって自覚はないんかね
    ましてや保育士でしょ
    結婚するまで小さい子と縁のなかったうちの旦那だって新生児のオムツ替えしてくれたのに、なんて頼りのない…
    遅いけど、父親の自覚できてよかったね

よくある話なのかもね。

男と女の考え方の違い。お腹で育っていく我が子を産む母。それを支える父親ってが理想だけど、良かれと思って行動してる旦那さん。お母さんがイライラするのも分かる。そして、飲みに行くから~とか軽々しく言わないで欲しい。体調悪くて不安なのに、それは無いわぁ。行って大丈夫かのか、そこら辺感じ取って欲しい。女の人だけ我慢を強いられるのは辛い。

当たり前かもしれませんが

夫にとって育児や家事は「手伝うもの」なのでしょうか?
    一人暮らしの大人なら家事は手伝うも何も、自分でするのが当たり前。しなければ生活は崩壊します。
    家族が二人になってもそれは変わらないはず。
    親になれば子どもの面倒を見るのは「母親」だけではない。
    いわば当たり前のこと。でも当たり前がわからない人が多すぎる。

うちは2歳まで夜全く寝なかったけど

娘は2歳まで本当に夜全く寝ない子出たいへんだったけど、やっぱり育児に専念出来るのは旦那が仕事してくれているからだし、こんなにイライラはしないかなぁ……望んで産んだ自分の子だし。

そりゃたまにイラッととかはあるけどこんなにイライラ1日時しなかかったね。
    こんな奥さんじゃ旦那さんも気の毒。
    上手く助けてもらえばいいし
    基本は仕事してるんだから私がやるのご当たり前、と思えばしんどい!寝たい!とは思うけどイライラはしないよね。他人のこならともかくわが子だからね。

ちょっと共感はできないかな。

無料お試しで読みました

この人の作品でよくおすすめで出てきちゃって、前も読んで星一つ評価だったのに、作者の名前忘れてつい読んじゃうんだよね。
    今回は無料お試しだけしかまだ読んでませんが、他の方のレビュー読む限り、同じようなストーリーみたいですね、なら間違っても課金してはいけません。
    漫画というより、つまらない主婦の愚痴、しかも読んだ後イラッとするものかと。
    そして同じような悩みを持った方に、全く参考にならない、完全作者のストレス吐き出し一方通行漫画です。

思い出す

長女が新生児のとき、「オムツ汚れてるよ!」と私に報告する旦那に「いやいや、そこは『オムツ替えるね』だよ。」と説教したのを読んでいて思い出しました。
    男の人って、父親っていう脳みそに切り替わるのに、多少時間がかかる気がします。

ただ、やってほしいことは声に出してお願いしないと伝わらないし、やってくれたことにお互い感謝することが大事だと感じました。

奥さんの負担

なんだろう?

愛し合って結婚して、
    お互いに協力し合って生活を運営していく。

夫婦というのはビジネスパートナーだと、個人的には思ってるんだけど。

恋愛結婚の限界を垣間見た気がします。

夫婦共にフルタイム正社員勤務なのに、

家事育児は女の仕事。女がするもの。

「男子厨房に入るべからず」、ですか?

まだまだ昭和の封建的な価値観が残っているんでしょうか。

是非とも男性に読んでいただきたい!

妊娠、出産、保活、会社復帰…母親の負担は増えるばかりでも父親は何処か他人事。
    職場でも母親は肩身が狭い。無理解な人もいる。だから是非とも全ての父親に読んで欲しい!

すごいイライラする夫…本の題名通り全く親としての責任感がなく努力もしない男!この先 読み続けて改善される様子が見れるのだろうか?もしくは妻が口にした『子供と2人で生活しても変わらない』…の言葉通り離婚してしまうのか…主人公の職場での活躍の場面では見ていて楽しいが 家庭に戻り夫が帰ってくると読んでいても うんざりしてしまうので…今後の購入は検討中です!