みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なるほど

最近よく目にする体験談のような漫画ですが、第三者として眺めるように読むとなかなか興味深いです。当事者になって気が付けることがあればいいけれど、当事者になっても気に掛けない人とは、どんなことであっても永遠に解り合えないかもしれないですね。

まあまあ

なんか旦那さんは保育士なのに自分の子供は見れないってヤバいと思いました。
    それで、他人の子は保育できるのか?
    仕事だからか?自分は生活スタイル代えずにママばかりががまんなんておかしいです。ちょっと嫌な思いした話でした

主人公が主体性を持って仕事に取り組んでいるところが素敵だと思いました。その分途中までの旦那さんの態度にずーっとモヤモヤイライラ。さらに些細なきっかけであっけなく問題解決した印象でちょっと肩透かし。。まぁでも家庭に平和が戻ったのはよかったのか。

なんで、こんなに上から目線でいられるのだろうとひたすら思う。
    女が子育てするはもう時代遅れって世代になりつつあるのに、、

まだ結婚してないし子供もいない自分が言うのもなんだけど、この旦那にはむかっ腹が立ちますねぇ。
    フィクションかノンフィクションかは分からないですけど毎日育児・家事を1人で並行してやるのにどれだけ大変か、旦那に思い知って欲しい…

by yun_san

安定の読みやすさ

こちらの作者さんの作品は読みやすく、いくつか読んでいるのですが、ちょっと既視感のある作品でした
    でも相変わらず登場人物にはまんまとイラっとさせられるし、主人公を応援したくなります

わりと好きだけど

この人の作品はいくつか読んでいて、わりと好きですが、無料が、少なすぎるー。
    課金してまで全部読むにはちょっと悩む内容にはなってる気がします。モヤッとすることが多いので最後の展開は気になりますが...

多いなー

このような作品多いですね。
    日本は男性が育児するとイクメンと褒められ、女性は当たり前と捉えられる。
    誰の子供だろう?と思います。
    この作品は共感できる人、多いでしょうね。

ゆむいさんの

ゆむい先生の絵のタッチがとても好きで、『夫の扶養から〜』から初めて知って、この作品もなんだか面白そうで読み始めました。
    夫婦関係で子が生まれてからの協力はとても大事だよなぁと思います。

産後あるある

特に産後1ヶ月…初めての時には誰しも感じる夫へのイライラや、孤独感。
    それぞれ、相手の立場になってみないと、想像ではわからない辛さだもんなぁ
    イラストかわいいけど、内容シビアです