みんなのレビューと感想「カタワレオレンジ」(ネタバレ非表示)

とにかく展開が早くて無理矢理感がある

婚約者を後輩の女の子に寝取られてしまったヒロインのサヤが旅先の沖縄でサカイリョウという男性と出会うお話
    リョウは愛とか恋がよく分からなくて、今までマトモに恋愛をしたことのないような人なのに、なぜかサヤに一目惚れし、その日のうちに関係を持つ
    次の日にはサヤにカタワレオレンジの話をして、運命の相手はサヤとでも言いたいみたいだけど、この2人出会ったの昨日だよね…?
    リョウはサヤに告白するけど、実はリョウは御曹司で婚約者がいる身
    その状況でサヤと付き合ったらサヤが辛く苦しい思いするって分かるよね?
    リョウはどこにいるか分からないサヤを探そうとするけど、なぜそこまでサヤに執着するのかよく分からず、かなり無理矢理だと思った

サヤの元婚約者も潔癖で不感症のサヤが悪いとか責めてたけど、じゃあなんで結婚しようと思ったの?

なんかよく分からない作品でした

何話かは課金したが…

話し的には一般的にある恋愛話し。
    サスペンスやグロテスクな話しを読んでいるとホンワカした恋愛話しも読みたくなるから、このお話を選んでみましたが…わざわざ課金したのに前回の話し1/3丸々同じ画面 話しに気持ちがザワザワ イライラ。もう少し客を満足させてくれる描き方をして欲しい。画は、悪くないのだから…

ありきたりなストーリー

ありがちな御曹司と庶民との恋愛ものかな?
    それまで恋愛に興味ゼロだった御曹司が主人公に一目惚れしてのシンデレラストーリーかと。
    気になるのは、主人公や御曹司の心理描写が浅すぎて、感情移入が全くできないのにストーリーが進んでいく点。
    また、他の方も指摘していた、予告が長すぎて一話ごとのボリュームがなさすぎる。読んでいて、どこからが新しい話なのか分からなくなってくるのでちょっとしんどいですね。

ありえない

無料分しか読んでいないです。主人公は可愛いらしいし、御曹司はかっこいいです。でも、純粋そうな割にすぐにベットインしたり、旅行中だけ恋人でいてなど、軽いなーと思いました。旅行から帰って、御曹司が好き好き言っていましたが、そこまで好きになりそうな魅力が主人公にあったのか?です。皆さんの感想をみても無料分で終わりでいいかなと思いました。

絵はキレイなのに残念

絵とタイトルに星ふたつ

ストーリーは読者置いてきぼりで、主人公にもその相手の御曹司にも誰にも感情移入できず

愛の行為が痛くて苦痛でしかなかった主人公が相手の浮気と結婚解消後に沖縄へ傷心旅行へ行ったら 潔癖なはずが出会ったばかりの男と即ベッド! 不感症なはずが相性抜群で感じまくりで それまでの設定をあっさりひっくり返し

男は男で、本気で恋愛したことがないのに なぜか寝た翌日には主人公を運命のカタワレとのたまい一気にヒートアップ

底が浅すぎて辟易 ポイントを使うなんて ありえないので早々に離脱

12話まで読みましたが読み進めるか複雑です。
    ヒロイン サヤは数日後には結婚と言うときに浮気現場を目撃し…挙げ句 不感症レッテルはられて婚約破棄。自分を変える為に一人で沖縄旅行にでかけますが沖縄でヒーロー サカイと出会います。サヤは潔癖症らしく男性に軽く触れられても嫌悪感があるのにサカイには感じず…一夜を共にします(嫌悪感も抱かず、不感症でもなかった!運命としか言いようが無い)
    沖縄で別れて以降もサヤな気になり彼方此方探しますが…サカイは御曹司で許嫁がいる。

…と、ここまで読みましたが サヤを探す前に許嫁を説得しないと💦許嫁の立場からは幼少期から許嫁と言われ育ち一途に思ってたのに今更感は拭えない。しかも(今まで恋愛に心が動かなかった人が)沖縄で一目惚れした人の為に婚約解消って…んーなアホな😞
    もしサカイとサヤがくっついても手放しで喜べない。許嫁の子がサカイとサヤより幸せにならないと!アラブの石油王と結婚するとか…それ程の相手でないと、この漫画を「良かったねー」って終われない気がする😞
    サカイの友達(仕事仲間?)が許嫁を好き…な匂いもしますが それではチョット内容が薄くなるし😞続きを読むか検討中。

感情移入出来ない

カタワレオレンジ、話はすごく素敵だと思うのですが、恋人に裏切られた女性が出会ってすぐの男性とベッドインするかな?
    あと、御曹司そんなに簡単に全部捨てるの無理じゃない?
    何度も同じようなシーンの繰り返しで話が進まないのがじれったく感じます

高評価だったので、読んでみました。まだ3話までしか読んでませんが、前婚約者も何故好きでない人と結婚しようとしていたのかも不明だし、彼氏が後輩と浮気しているのをクローゼットから見るのも設定的に限界が…。玄関の靴は?と、なってしまいました。

こわくて

怖くて読み進める勇気がない。
    絵は綺麗でタイプなんだけど。
    沖縄のちょっとしたバカンスというかやっぱりその場の気持ちの高まりって普段とは違うと思う。そんな状況で情熱的に惹かれあったとしてちゃんと今後やってけるのか…あとは自分が生まれた時から許嫁として育ってきてそれが覆されるとか恐ろしくて生きていけない

ワンナイトラブから始まる

うーん、一夜の関係から本気になっていく、今まで本当の恋を知らなかった御曹司との恋愛…
    ありがち!少女マンガの王道とも言えるストーリーだけどやっぱりワンナイトラブでここまで相手好きになるかぁ??漫画だけど、非現実的すぎて、いやいやないだろーとツッコミまくって終わった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全140件