みんなのレビューと感想「カタワレオレンジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

展開が早い

ストーリー展開が早すぎて、もう少しキャラクターの心情をゆっくり描いて欲しかったかな。
    不感症にショックを受けての、違う男性とさっそくのベッドインは早すぎて、おまけにさらっと、違う!のとこから、男性のことを好きになっちゃう。な展開の早い。
    軽く見えてしまい、もう少し引き伸ばして欲しかった。

題名に惹かれて

題名が何のことがわからないので読み始めました。スペインの言葉だったんですね。ピタッと心も体も合う人に出会ってしまうなんて…
    旅先で会ったその日にベッドインするかなあ。それも不感症などと元婚約者から言われたばかりなのに。そこがちょっと納得できませんが、この先を楽しみにしています。

最初はよかったのにな

結婚直前に彼の浮気がわかり 傷心旅行に行った沖縄で出会ったサヤとリョウ。
    二度と合わないはずだったのに職場で再開。
    旅行中の話は良かったのに 再開してからがイマイチ面白くない。なかなか話が進まないし リョウの態度が…
    課金してまで読まないかな。

無料分読み終えました。

なんか御曹司系は多いし、こんな感じの設定もいくつかあるけど、今のところ私にはちょっと重たい感じのストーリーです。

純粋な許嫁がなんか気の毒。これから凶変するかは分からないけど、なんか重たい。

無料ならもう少し読み進めるけど、無料までかなという感じでした。

無理矢理感が‥

カタワレオレンジという素敵なタイトルですが、内容がカタワレオレンジぽくないなぁと。あまりに早い急展開でくっついたかと思うと、沖縄からあっさりバイバイ出来る事がハテナ???でした。カタワレにピッタリな2人の心情をもう少し詳しく描かれていたら、深く読めたかもと思いました。

彼氏が浮気して、職場では主人公が悪者にされ…
    沖縄へ傷心旅行⁈その先で運命の出会いが!
    でもそれはまた一夜限り…と思いきや、左遷となった先で再開し、恋心に蓋をして毎日を送るも徐々に2人とも抑えきれなくなり、、、
    結局、どうなっていんだろうか。ちょっと展開のスピードが気になります。

話は面白いのに…

一話分の半分が前話の再掲載でしかも予告ページも含まれてたりするのでなかなかストーリーが進まずイライラしてしまい購入する気になれません。特に絵が上手い訳でもトーンや技術が優れてる訳でもないのに、各話たった数ページでこの単価だと割高すぎて内容を評価するまでいかない。

不感症のため婚約者に裏切られ絶望に追いやられたさや、乗り越えるために出掛けた沖縄で運命の出会いが、恋を知らない御曹司との出会いは素敵ですが、その日に深い関係になってしまうのはちょっと納得できないな。そして、脱不感症。ストーリーは魅力的なのでそこを気にしなければ読み応えありです。

無料分だけですが

大人になると、考えすぎて失敗することも多くなってる気がします。
    友達に話を聞くのも大事だけど、自分の感性を信じるのも大事だと思います。
    特に、人の噂は話半分にしないと大変なことになってる場合が多いから
    自分の気持ちに素直に、感性のままに、大事にして欲しいです。

課金するかしないか…

絵のテイストが好きだなぁと思って無料分を読みました。
    出会ってからの展開がなかなか…そんなことある?!っていう感じですけど、まぁそこはさておき、いい作品だなと思いました。
    色んな方のレビューをみて、再会してからの展開が微妙そうなので課金するか迷ってます…!

by 02002