みんなのレビューと感想「カタワレオレンジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料の8話まで読みました。
    課金はしないと思います。

許嫁のいる彼は、婚約解消になって沖縄に来てる女の子と知り合い、恋に落ちます。
    今まで人を本当に好きになったことの無い彼が、なぜこの期間限定の短い間に彼女を離したく無いほど恋に落ちたのか?

彼女は不感症だというけど、彼に優しく抱かれて、こちらも恋に落ち。

許嫁の子がちょっと可哀想だなと思ったり、婚約解消した彼は元々彼女を本当に好きではなかったのだろうとも思う。

主役の二人の運命の出会いというところかな。

無料分8話までの感想です。
    原作もあるとのことで面白そうな感じはあります。絵も好きです。
    許嫁の女性が一途に思ってくれてた良い子ぽくて、主人公たちよりもそちらに感情移入してしまい急な別れ話?に辛くなってしまいました…。
    タイトルからして、この先2人が再会して結ばれる展開になるんだろうなと思いますが、それまでの道のりがモヤモヤしそうな予感ばかり…。続きはちょっと気になるけど課金は無いかなと思いました。

ストーリーは良い!!

旅先でのアバンチュールが燃え上がるのは
    限られた時間であるからこそ。

心に傷を負った主人公と
    受け入れ難い現実から逃れられず苦しむ男。
    いや、そりゃすぐに深い関係にもなりますよ。
    がしかし、離島での甘い時間は、間もなく終わりを告げる。

夢のようなひと時を忘れられない男は
    運命だと信じた彼女を探すけれど…

っていう展開がドラマティックですごく良いなぁって思うんだけど
    彼の抱えてるものが重すぎて結構キツい(お兄さんの事とか…)

どうでもいいけど、会社継続のために
    好きでもない人と結婚させられるのって少女漫画あるあるだけど、すんごい古い設定だよなぁ。

ちょっとよくわからない。主人公には同情するけど、ちょっと人に触れられるのもほどの潔癖で不感症なのに彼氏がいたり結婚考えたりできるもんなの?最上級の恐怖な気がするけど。
    「運命の出会い」についてもいろいろあって旅先で気持ちが高揚していて起きただけのマジックのような気もするし。それなりにきゅんきゅんを楽しむことはできるけど、設定はいろいろ無理な気がする。

by 香夏

レビューを見てハッピーエンドを見てみたい

原作を読んだ人のレビューを読むと、
    最後ハッピーエンドだそう。

ヒロインが御曹司との身分差(といってもいいよね?)を達観して御曹司に連絡をしなかったので、
    沖縄で別れてから再会するまでに時間がかかるそうですが、
    最後のハッピーエンドを読んでみたい。

ヒロインの達観ぶりが、何だかちょっと好ましいです。

ヒロインは恋愛にやや問題を抱えているが婚約者がいて仕事も順調にこなしていた。子どもの頃みた美しい氷のチャペルに憧れもある。しかしながら実は男性との営みそのものが苦手。そんな中結婚目前の婚約者が他の女性といるところを見てしまい婚約破棄になる。かなり傷つくものの仕事や友人の支えで立ち直りかける。新しい出会いもあるがコンプレックスが邪魔をして動けない、新しい恋に進めるのかなというお話

最初はよかったんだけどー。

沖縄で出会って好きになってっていうあたりは続きも楽しみで課金も視野にいれたけど、
    上司と部下になってからなんだか興ざめ。
    どういう関係であっても再会するってことはやっば運命なのかな?
    この展開がどう転ぶか想像もつかないけど、りょうとさえが結ばれてほしいって思っています。
    今の展開がわたし的には??なので☆で。
    今後の展開に期待!

ちょっと違和感

会ったばかりで、、いきなり頭ポンポンとか、ちょっと違和感があります。
    それに、、、サヤの元彼にも違和感、、、
    浮気をしてるくせに、結婚しようとしている事にビックリだし、、
    後輩も、彼が結婚しようとしてるのに、怒りもしないでHしてるし、、
    なんか、、全体的に違和感があります。
    最初の設定だけ?変なのかしら?
    それとも、私だけ違和感なのかし?

絵が綺麗

表紙の絵が綺麗なので読みましたが、ヒロインの婚約者が最低過ぎて有り得ない。
    こんな酷い男と結婚しようとしていたヒロインの人格にも悪影響を及ぼすレベルで、あまりヒロインの魅力を見出せなかったです。
    旅先で出会った相手も婚約者いたくせに期間限定の恋人とか…何だかモヤモヤしてしまい、夢見るお年頃を過ぎてしまった自分が悲しくなります。

素敵な言葉

カタワレオレンジの意味?にはキュンとくるものがあった。
    その運命の出会いってことなんだろうけど、男側があまりに早くにゾッコンになって ものすごい勢いで追うから
    キュンキュン!というより…正直ちょっと怖くなってしまった汗
    まだ途中までで、今のところこの2人は運命のカタワレ!とは正直思えていないので…読み進めて印象変わってくること期待してます。