みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

せんせいのお人形
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

無料分読みました。
    色々たらい回しにされた女の子を、親戚の先生が引き取って生活していくお話でした。
    心を閉ざしてた女の子が、少しずつ変わっていくのですが、無料分だとあまり笑わないです。
    でもいつか表紙のような素敵な笑顔が見られるのだろうと期待しています。その日が楽しみです。

いつの間にか無料終わってた

いつもの勢いでポチリしたら無料じゃなくなっててショック!
    タイトルからアブノーマルなのかと思ったけどプラトニックだった笑
    お互いの気持ちになんとなく気づき始めて、今後の展開が気になるところで無料が終了Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

最高に素敵なお話でした

無料分から読み始めて課金して一気読みしちゃいました。すみかが育っていく過程で、学習とはなにか、私たちの当たり前とは何か、そのラベリングのからを抜け出していくことなどが美しく書かれています。人間として生きるための愛について考えさせられた漫画でした。

けっこうな話数の配信されているので、まだまだ序盤ですが、続きが気になるのでまずは無料分をゆっくりチャージ待ちながら読みたいと思います✨
    少しずつ成長していく主人公とそれを優しく、厳しく見守って行く親戚のお兄さん。これから、どうなるか分かりませんがほっこりしながら読ませていただいてます。

タイトルだけ見ると本当に変態教師が可愛い女子高生を、、、というまんがなのかと思いますが、全く違いました。虐待されてきた?少なくともネグレクトされてきた女の子を育て直しする話です。シンプルな絵とストーリー展開の巧みさ、二人が少しずつ家族になっていく距離感を丁寧に描いていてとてもいいです。

すごく面白い!
    題名を見た時の印象と全く違うお話しです。完全に心を閉ざした主人公が、先生との生活の中で変わっていくお話し。同級生とのかかわりも出来て来て、どんどん変わっていくのが楽しみです。一度帰宅したのに出直して、ただいま、と言ったシンーンは胸が熱くなりました。

心の中の優しさと闇が

心の中によくあるような、特別なような、優しさと闇が混沌としているところが好きです。
    誰かの優しさが、誰かの闇を照らし、照らされた者が他の誰かの闇を照らしてくれる。
    そんな優しさの連鎖がどんどん続いていくといいなと思いました。

素敵な作品

どなたかが小説を読んでいるようだと書いていましたが、本当にそのとおりだと思いました。毎日2回、無料で読めるのも嬉しいです。でも、続きが見たくて課金&レビューでポイントをもらおうとしております。
    すみかちゃんが試験に合格するのか?早く続きを読みたいです。

タイトルだけ見ると

いかがわしい感じしますが、中身は重いかも…
    女の子目線と男の人目線で話が書いてあるので、女の子目線で見ると、男の人が一見冷たいような感じもしますが…男の人目線から見ると、まぁなんと不器用な…て位、可愛く見えます。
    ちょっと絵がラフっぽいのが残念なので星−1です。

まるで文学作品

作者の詩人的な表現
    そのイメージにぴったりな、淡くて
    優しいフルカラーの色合い
    殺伐とした人間関係の中で生きてきた主人公がやっと信用できる人と出会い
    人間としてのスタートを切る
    文学作品の様な詩的な表現で、
    静かな中に主人公2人の熱い思いと葛藤が
    伝わるいい作品です