みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

皆んなに知って欲しい

私もLINEやFBで写真を載せたりしてますが、この作品を見てつくづく危険さを再認識しました。子供の写真とかも、気軽に載せない様に気をつけます。この作者さん、社会の問題を題材にしているので、他の作品も大好きです。

まだ途中ですが…

SNSトラブルのリアルを見ました。
    顔写真はむやみやたらに載せてはいけませんよねやっぱり。
    こんな簡単に悪用されてしまうなんて怖いです。

by 松美

今どきの恐ろしい世界だな
    ちょっと考えれば危険だってことはわかるのに やはりそこは若さと経験のなさと想像力の欠落で起きたものかな
    便利な時代は怖いなあ

SNS

SNSの恐ろしさ
    この漫画読んでSNSの恐ろしさを改めて実感した
    何となく分かってるつもりではいるけど実例とかないとわかんないね

最近の

SNSトラブル作品。すごく身近なトラブルだなと思いました。これを読んだら気軽に写真を載せれないです。トラブルが解消してほしい...どうなるのか気になります。

確かに危険

インターネットはとても便利だけど、その一方でとても危険な一面を持っていることを絶対に忘れちゃいけない。それを忘れるとどんな被害にあうかも想像がつかない。

子どもたちにも読んでほしい

軽い気持ちでSNSに自分の写真をアップしていた主人公が、写真を悪用されてしまうストーリー。

SNSの怖さを誇張なしで描かれていて、リアリティーがありました。

SNSをきっかけにどん底になる漫画はよくありますが、そこで終わらないのがこの作品の良さかなと思います。最後はグッとくるものがありました。

ネットの怖さよ💦

私はもう30半ばのおばさんだから自制ができるけど、我が子がこんなことに巻き込まれたらどうしよう😖💧
    心配は尽きないな💦

啓蒙

気軽に自分の画像をネットにアップしてしまったがためにアダルトサイトに悪用されて転載されていつまでも消えないデジタルタトゥーに心休まらない日々をおくる高校生。
    誰も信じてもらえない。作られたイメージに翻弄される。
    いくら削除依頼して全部消えたはずなのに更にコピーされた画像を利用され捏造される…恐ろしいです。
    この子は顔写真だけど少しのお金の為に身体を晒してしまったような子はいったい…。

まだ途中までですが、
    転校して新しく出来た友達と本当に心許せる関係になれたら良いなとおもいます。

とても真に迫る内容なので、学校でのネットリテラシーの授業などで使って欲しい。

SNSの闇

今、まさに友達がハマってるSNSトラブルそのもの。安易に自分の写真や個人情報がバレるような内容をアップするのはやめましょう