【ネタバレあり】みんな知ってるのレビューと感想(3ページ目)

ネット(SNS)の怖さが分かる作品。

可愛い女子高生が女友達からSNSを教えてもらい、最初は楽しく話していたけど、自分の写真を掲載したばかりに悪用されて苦しめられるが、姉と共にそれに立ち向かって行く作品です。つくづく、ネットって怖いなぁと痛感しました。主人公が可哀想です。今後も経過を見守って行きたいと思いました。

若い子ほど見てほしい

写真の無断転用の存在なんて、長い間ネットを利用して少し知識があれば分かること。ネット上に貼り出された美女画像やよく知らないIDに貼られた美女画像なんて「本人じゃないのになあ」とうっすら思うけど、ネットを使い始めの小中学生は騙されるし怖さを知らないのかも。もしかしたら高校生だって鵜呑みにするかも。
    SNSの時代に顔写真を載せるななんて時代錯誤かもしれないけど、いまだにこんな恐怖がネットにはあることを若い子には知ってほしい。

絵が可愛い

絵が可愛いですが、内容はどろどろです。主人公はピュアすぎるのか、見知らぬ人たちやリアル友達に言われたい放題。家族が味方なのが救いです。

ハラハラドキドキ続きが気になり課金して読み切りました。
    辛い場面も多いですが主人公が周りの人に支えられながら、気持ちが強くなっていく様子に応援の気持ちで読んでいました。

リアルでおもしろい!

内容がリアルで今の世の中にすごく合ってるのかなと思いながら読んでます。主人公がどんどん強くなっていけますように。お姉ちゃんがかっこいいです!

現代の問題

誰もが気軽にSNSを使えるようになった現代だからこそ起こりうる問題ご描かれています。
    読んでいると少し怖くなるところもありますが、楽しいからといって夢中になり過ぎてしまうタイプの人や見栄をはってしまうような人は読んでおくと良いと思います。

まだ途中だけど

中学生くらいの子供が読むのにいい話しかな。絵柄もテキスト系で。
    話はかなりご都合主義だとは思うけれど。
    ちょっと納得できなかったのは、
    SNSで学校裏サイトでの意見を反転させた話。
    なぜ熊沢にだけ御礼?
    そこは一緒に頑張ってくれた樹里にもありがとうっていう所!
    今度は仲良しふたりが熊沢取り合いでもするの?
    熊沢が樹里をフォローする台詞があるけど、それは萌から直接言わせないとダメなやつでしょ⁈
    と、違和感なのか伏線なのかわからない、引っ掛かりはあちこちにあるけれど、可もなく不可もなく。
    あとはみーんなプラスチックみたいなかちこちの表情や動きは紙芝居みたいだなと。
    まあパソ絵だから最近ありがちの被りかな。

可愛い主人公です。

絵が可愛くて主人公が健気な美人さんです。

ネットのトラブルってあるからインスタグラム顔出しも危険かも。

誰にでも当てはまります。

理解者の家族やお友達に恵まれていますね。

ネットの恐ろしさを感じました。
    萌香ちゃんの無実をどうやって証明するのか気になります。絵がとても綺麗です

暗いかな。SNS時代を反映している作品です。大人になる前に、わかっていると言いつつもわかっていない子供だなと思いました。