【ネタバレあり】みんな知ってるのレビューと感想(2ページ目)

ネット(SNS)の怖さが分かる作品。

可愛い女子高生が女友達からSNSを教えてもらい、最初は楽しく話していたけど、自分の写真を掲載したばかりに悪用されて苦しめられるが、姉と共にそれに立ち向かって行く作品です。つくづく、ネットって怖いなぁと痛感しました。主人公が可哀想です。今後も経過を見守って行きたいと思いました。

まだ読んでる途中ですがネットに写真を公開する怖さなどが良く分かる作りになってます。
    最初の方はちょっと救いがなくて主人公が可哀相でしたが転校生してからは良い方向に行きそうで良かったです(最初の学校の人間関係も次の学校の人間関係もどっちもリアルでありそうなところが怖い)

自業自得ととるかどうか

comicoを利用してた時に読んでいた作品。読み直してみると、感想はガラッと変わった。どこかで承認欲求があって、表面上は満たされていても、不特定多数に褒められたことで変わったのかな?と。
    自業自得の側面が大きく感じると、周りが離れた時の主人公が理解できなかった。

ネットの怖さ

わかっては居たけど改めて漫画で読むと
    本当にネットは怖いんだと思い知らされます。
    最初は自業自得と思っていたけど
    だんだん可愛そうだし、何か対策は無いのかと
    思うようになりました。
    大人の私でも怖いのに中学生や高校生では
    難しいでしょう。

ありそうな話…

現代だと本当にこういう事が起きるんだろうな。
    自分が子どもの頃にはなかったようなSNS。
    楽しいけど危険も沢山。子どもがいつ直面してもおかしくないような危険。主人公のようなトラブルに遭遇してしまう若者が減るといいなあと思います。

中々考えさせられる

主人公の子は内面はどこにでもいる等身大の高校生だなぁという感じ。美少女だったことから良くも悪くも目立ってしまって嫉妬されたり、好かれたり。SNSの危険性に着いてよく書かれてるなと思いました。

怖いな

SNS題材の漫画の中で結構好きかも♪何気に画像を載せるのは、凄く危険って事を教えられた感じで読んでます。家族…特にお姉さんが強気で支えてくれたからこそ…乗り越えていけてる主人公を羨ましく思います。

詳しく描かれているので、学校の図書室などに置いて、みんなに読んでもらうべき漫画だとおもいます。
    いつ、自分の身に起きるかわからないから、自分の身を守る為には知る事が大事だと思いました。

絵がキレイで読みやすいです。
    画像を出すのはやっぱり怖いことだなぁと思いました。
    身近にいる人の恨みで、とか陥れようとかも防げないものもなくはないでしょうが なるべく出さないほうがいいでしょうね。。

ネット犯罪

アイドルのような可愛い女の子に突然降りかかるネットでの暴力。
    誰もが安易にSNSで繋がる便利ない社会が危険と背中合わせのお話です。
    現実でもネット犯罪は低年齢化してるので、小学校から教育して欲しくなります。