みんなのレビューと感想「around1/4 アラウンドクォーター」(ネタバレ非表示)

なんかわかる様なわからなくもないストーリー!
    結婚、恋愛、不倫、エッチ
    そのお年頃ならではの悩みや考え方
    共感するところもあって読んだけど
    なんか終わりの方はくどい感じが私にはしたので途中でやめました

それぞれの恋愛

なんとなく皆が思う理想の恋愛像なんて実際は一人一人同じ人間なんて居ないんだから、人と違っても良いんだけど、、、。わかっているけど、人と比べて落ち込んだらする恋愛。誰々の場合って話が色んな視点からあって面白かった!

無料分の早苗番外編まで読みました。
    早苗編&こうすけ編はおもしろかった!
    明日美編は明日美にイライラするけど、対峙したときの奥さんのリアルさが印象的でした。
    画風なのかもしれないけど、絵のタッチ(雑な感じ?)が残念…リアルさや言葉のチョイスがいいだけにもったいないなと。好みの問題かな。
    残り2人のエピソードも気になるけど、ここまでで。

色々な人生があって面白い
    周りの人間に当てはめると面白いかも
    こんな人いるわぁとか
    チャラいけど一途とか
    なんとなく読んでしまう

明日美が不倫して、奥さんに乗り込まれたところまで読みました。
    奥さん、強い。さすが母になろうという人は覚悟が違いますね。

なんかすごいリアルな感じがしました。あー、そうそう!ほんとそうだよなー!と共感しながら読み進めています。(笑)

なかなか良く出来てる

色々な登場人物を絡めて上手く切り取っているので、楽しめた。誰にでもある不安や心情を掘り込みすぎず書いている事に好感を持てた。

リタイア

力のある作者さんだと思う。無料分3作あったので読み進めてきた。最初は面白かったがだんだん既視感(この作者・別作者の他作との)が止まらなくなり、リタイア2作め。作者さんの今後に興味あるので、新作に出会ったら読むかな。

分かるよー

年齢重ねれば重ねるほど臆病になるよねー、いろいろ。でも、何歳になっても、頭で分かってても心が止まらないときもあるし…気持ちに素直に行動できたら苦労しないのに、年齢と、自分の状況次第で未動きとれなくなる感じ。が、大人にはささります

なんか

大人になることが、すごい暗い感じに描かれてる気がして、ちょっとテンション下がりました。読み進めるか微妙。