みんなのレビューと感想「around1/4 アラウンドクォーター」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うん、よかったです!正直絵は好きなタッチではないですが、こうすけと早苗まで読んで楽しかった^^
    チャラ男が一人の女性だけに振り回され翻弄されていく様は見ていてキュンとしちゃいます。早苗が羨ましい気もするし、、でも自分が早苗だったら不安で常に疑ってかかりそう。笑
    でも普段告白しない人間からの告白は最高でした!からのHシーン内でも言われ、自分も言う、相手ドキッ、は王道だけどほっこりした気持ちになれて嬉しいです。

気持ち分かる〰

とっても真面目な女の子が、高校時代から付き合っている彼とのなんて理由?!な、別れ方から自分の中で出来ていた常識や非常識、世界観が崩れ、今まで恋愛対象にかすりもしなくてむしろ苦手なタイプの友人に惹かれていく‥‥
    その友人は誰にも素の自分を見せてなかったのかも、ただ彼女と関わることでお互いが素直になり素敵なカップルになるのかな??楽しみです(. ❛ ᴗ ❛.)
    自分は初めて付き合った人とそのまま結婚してしまったが、誰しも一度は漠然と考えてしまう事があるのかもしれません。

とにかくセリフ回しと表現が好き

なんか、普通に友人と居る(しゃべってる)感覚
    居酒屋とかで見かけるノリ、会話、ギャグ
    簡素な絵柄なのに、表情(表現)には機微があって
    ドキッとしたり、その場にいるような気持で
    「おいおい」ってキャラに突っ込んじゃいます😆😆😆

流れがよく、スルッと懐に入られて物語に没入させてくれる
    ほんと面白い作家さんだなと思います。

他の作品も全部読みたいけど、1話1話のぶつ切りは集中が切れて
    面倒だから紙で欲しい位。でもWebtoon専門っぽいので
    しょうがないかな😩

かなり好き

リアルにもこんな話があるんだろうなと思いつつ縁遠い話だなぁとも。

男女の感覚の差や惰性で疑いもなく付き合ってしまうところ、なんとなく流されちゃったり、自分の欲望と理想と倫理の狭間で迷ったり、世間の目が気になったり。
    そういうことって恋愛じゃなくても起こるし、世にありふれているけど無くならない悩みだなぁって思う。

自分は大学の頃…というか高卒後からの友人は居ないと言っても過言ではないくらい希薄な関係の人しかおらず、高校までの友人とは住む土地を離れたせいで会えずといった感じでなので、このキャラたちみたいに気軽に男女混合で定期的に遊ぶのは羨ましいな。

人生いろいろあって結婚して思ったけど、苦手と思いきや実は相性のいい人はいるし、相性抜群と思っていたら疲れ切ってしまうことも少なくないよね。
    他人の思考や感情は完璧に読むことが出来ないから、やっぱり言葉にすることと他人に誠実であろうとする姿勢は大事にしたいなぁと、読みながら思った。

リアリティ凄い

こういう人達いる!
    こういう恋愛ある!
    っていう納得がハンパない
    実際の恋愛って、グダグダだったりしょーもないことでイラッときたり「コレジャナイ」みたいなモヤモヤがあったり、迷ったり、駄目だとわかっていてもぐるぐる同じことを繰り返しちゃったり…そんなもんだよね
    そういうのを「だよねー」って共感できる人なら楽しめるんじゃないかなと思います

逆に言うと、ひたすらロマンティックでドラマティックな、運命のヒーローとヒロインの物語!みたいなテイストの恋愛漫画が好きだとか、登場人物が常に「正しい」行動をしてないとストレス溜まる「こうあるべき!」って思い込みが強い人には合わないかも?

好きです

作家さんの絵が好きで読みました
    今時の色んなテーマが仲間5人に繰り広げられていて読んでて面白かったです
    一番はサナエとコウスケのストーリー
    チャラ男と命名されたコウスケですが意外とちゃんとしてる男…相手の女の子に恵まれなかったのかな?
    そんな時に運命のサナエが出現し色々あったけど良かったね!
    基本バイト辞めても付き合いがある5人って、みんないい奴らなんだよね…全員の幸せを祈ります
    すき焼き後のプロポーズの下り~続話が見たいです

早苗編と康祐編を読みました。絵はそんなに好みではなかったのだけど、読んでいるうちに引き込まれて行きます。それぞれの心の描写が丁寧でとてもいい。
    ちょっとわがままに見えたり勝手に見えたりすることでも、相手には見えていないそれぞれの思いがあるかもしれなくて、それを分かり合える、分かり合おうと努力できる相手に出会えるのは、素晴らしいことですね。
    無料分のみ読んだけど、何話かでまとまっている内容で読みやすかったので、また時々読み進めてみようかな。

読み出したら止まりません

ぱっと見、派手な絵ではないし、どうかなーと半信半疑で読み始めましたが、気が付けば康祐の回まで一気に読んでいました。
    テンポも良く、吹き出しから溢れた呟きもクスッと笑えます。早苗の逡巡、康祐のノリの良さもガンガン伝わってきます。
    全く無駄な線のないシンプルな絵もとても気に入りました。ここまでシンプルでも伝わるんですね。
    何度読み返しても面白いです。凄い作家さんだと思います。別の作品も読んでみたいです。

凄くイイ!!

初め表紙の絵も暗めで好きじゃ無かったけど、スタッフさんオススメ?で無料分が多かったので読み始めました。ストーリーもわかりやすくて読みやすく、リアルで共感できるところ多くて、何より康祐がイイ!!
    始めは私も早苗同様、なんかチャラくて嫌だなって思ってたのに、気付けば康祐さん
    に会いたくて繰り返し読んでしまってます。

気持ちの動きがよくわかるセリフ(手書きの部分が特にイイ!)や、表情。心理描写が素晴らしいです。

特に好きなのは早苗の番外編!そして最後のすき焼きのくだりのプロポーズも最高!!

私も大学1回生から喧嘩も殆どなく仲良く6年半付き合って、あの彼と同じ様なきもちになり別れを切り出したなと思い出し…(結局3年半他の人を見て、戻って結婚しちゃったけど)
    チャラかった男友達が素敵な女性に出会って、真面目に良いカレ良い旦那になってくのってこんな感じなんだろうなとか、共感いっぱいできました。

康祐が無意識に憧れてた早苗がフリーになって、無意識に全力でぶつかっていくところが好きだな〜って思っちゃいました。
    康祐めちゃ男前に見えてきた!
    カッコいいじゃん!!

続番外編で是非プロポーズのあの後や、康祐早苗の家族になった編も是非是非是非読んでみたいな〜〜〜
    作者さま担当さま、是非によろしくお願い申し上げます!

25歳の恋愛事情、技ありで素晴らしい

とにかく、心情描写が素晴らしい。
    引き込まれます。
    作者の今の連載作、恋癖があまりに良くて過去作のこちらも読みたくなりました。会話の言葉のチョイスもだけど、センスが合って私は作者の作品の大ファンになりました。

人生の選択肢が1番多そうな25歳。主線は早苗と康介、25歳同士のバイト仲間から恋愛に落ちるまでの話が書かれていますが、学生バイトの時の仲間だった聡(現在27歳店員)、直己(現在25歳ショップ店員)、一真(現在22歳美容師)明日美(現在24歳会社員)のそれぞれの恋愛事情も出てきます。
    そこは読みたいかどうか個人差あるかもしれませんが、目次にちゃんと早苗の場合とか名前が書かれていますのでチョイスできます。そこも良し。

早苗は高校生から8年付き合ってたいたケンタに突然一旦別れてみようと言われて、学生バイト仲間と会ったときにその話を告げます。今まで苦手だった康介が回を追うごとに絡まったり、意外な一面をさらしたり、まさかの恋愛に落ちていきます。恋愛は理屈ではないけど、作者はちゃんと腑に落ちるように掘り下げてくれます。
    側からはチャラ男に見えていた康介は、くるもの拒まず、去る者追わずが仇となっていた…。そんなキャラクターの男も24歳超えると一途な恋に憧れをもち、そのタイミングで早苗と再会。
    伏線回収?が素晴らしい。
    早苗目線と、康介目線がそれぞれ書かれていて、それが腑に落ちて、登場人物像をハッキリさせてくれて私は良かったと思いました。
    最終話番外編、最後まさかの4ページでサラリとプロポーズが技ありと思えました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,199件