みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)

本当に短い

1話1話がすーぐ終わってしまう…
    いいなーここまで他責思考で生きていられてー
    何故他人に何も伝えないのー?何か話せない理由症状をお持ちなの? 皆エスパーじゃないから 言葉にしないと分からないよ。。

最初から子ども生んで育て上げるなんて不可能だったんだよこの時点では。
    凄いねこの客観性のなさ

大学生でおいくつ?ハタチになったばかりとか?
    まあ…この人は今後も変わらないかもね

頑張ってください

もう少し何か出来たんじゃないかと思う節も、ほんとなのかな??と思う所もありますが、まだ学生の頃のお話です。正しい判断が出来なくて、身動きできない人もいるかもしれません。無責任な大学生男子がいるのも分かります。作者さんはまだお若いと想像しているので幸せになってほしいです

インスタで少し読んだことがあるけど、主人公の周りの人間達が酷すぎて、読んでいて切なくなるお話。
    腹立つのは、面白がっている黒原くんと自分の事しか考えてない無責任な中野くん。
    最終的に主人公が報われてくれることを願います。

これは若い世代に読んで欲しい

リアルな描写で、若い子たちに読んで欲しい本です。下手な性教育よりも心に残ると思います。もしも妊娠したら?思いもかけないことが待ち受けてることを、男の子にも女の子にも知ってほしい。

かわいそう、、、

無料分読んでます。。辛い現実ですね。相手のお母さんがもっとちゃんと話を聞いてくれる人だったら良かったのに。これからどうなっちゃうんだろう。続きが気になってます。

まだ無料試し読みだけですが多分このあと妊婦が地獄を観る展開なのでしょう。苦労するのは女なのになぜ避妊しない❓ピルを飲みゴムを使え!他にも方法はある!もう少し考えようよ。。簡単なことだよ。

絵はシンプルだけど、逆にそれが味になって読みやすかったです。無料で1話分だけ読んだのでストーリーはいまいち掴めませんが機会があれば購入したいかも。

妊娠

若さゆえに本能のままに走り、女はすでに母としての母性が芽生えてるのに、男はいつまでもこどもだな。
    母親のいうがままに従い、彼女のことを考えない男に腹が立つ。

ドキドキします

まだ3話までしか読んでいませんが私も学生のときに同じ経験をしているので非常にドキドキしながら読み色々なことを思い出してしまいました。

レビューが辛辣でちょっとびっくりしました。
    Vコミで途中まで読んでいましたが、悲しい内容でした。
    ノンフィクションなんでしょうか?
    そうだったら辛い経験ですね。