みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)

リアル

昔はこんな感じ?(今も?)妊娠しても喜ばれない、自分の好きな人の人間性の恐ろしさをこんなタイミングで知るなんて、絶望

by 弐狐

相手が最低すぎる

主人公の相手とその母親が最低すぎて言葉がでません。
    ひたすら、相手側の家族にイライラしていました。
    主人公の男運?のなさがなんとも・・・。

これって実話なんですか?当事者にしか分からないんだと思うけど、もっと大騒ぎして、異常だと思われても1回話を聞いてもらえる状況にすることは出来たんじゃないかなって。

なんで、みんな主人公に否定的なの

一人で子供はできないんだから、責任は同じでしょ。育てる覚悟もなく生みたいって否定的な意見多いけど、正解な子育てなんてないよ。祝福されて生まれてきた子供だって、どう育っていくかは未知数だよ。主人公が子供は殺したくないって訴えているのに彼、彼家族ひどすぎる。

なかなかハッキリしない主人公や、自己中な周りに少しもどかしくモヤモヤします!
    大事なものがあるならもっとハッキリ主張しなさいよ!と突っ込みたくなります!笑

読んでみた

なんで作るかな…できないように避妊!なんでしないかな…悲しい思いするのは産む側の女性なのに!
    みんな自分をもっと大切に!!

怖い

男も男だけど…、あの母親…、自分も女なはずなのに、そう簡単にお金出すから…、って問題じゃないねんで。腹立つ

かわいそうに

もしかしたら作者さんの実話ですか?変な男に捕まり、挙句の果てには、その男の家族も変すぎて…ハッピーエンドを願います

こんなマザコン男なんか別れて正解だから。無理やり中絶強要をやっちゃう母ちゃんもどうかと思うけど可哀想だけどこんな男の子どもなんか産まない方がいい

逃げろよ等と言ってる人もいますが
    逃げられなかったんだ、見えない檻。それがたいとのかごめの唄、だと思いますよ