みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

理解不能

主人公にイライラしかない。自分のことでしょ。なぜ言いなりのまま?無料分しか読みません。1話も短いし。

読まない方がいいです。命を冒涜している話で、ただただ不愉快で読むことで精神を汚し消耗します。読むと不幸になる漫画。

内容も全てが、私には?一般の方には?理解し難い内容でしたね。んー、ポイント課金してまでは読まなくてよいかも

大変そう

これは本当にあった出来事なのか?

うーん、よく分からないし、絵も雑で上手だとは思えない。

フィクションか?ノンフィクションか?

どこまでが創作なんでしょうかね?

うーん…

私も思いがけず妊娠して、彼氏の母親に堕ろして結婚しろと言われたことがあるので気になって読み始めました。
    彼氏もその親も最低だなと思うし、なぜ逃げないのか、チャンスは何回もあったと思う。
    同意書も、彼氏のお父さんが書くのなら偽造では?と思うしちょっと有り得ないなと思いました。
    逃げられない精神状態だったのかもしれないけど。
    最初は主人公も赤ちゃんも可哀想と思ったけど、途中まで読んだ今は赤ちゃんがひたすら可哀想としか思えません。
    結果がどうなるのかわからないけど、赤ちゃんには幸せになってほしい。

理解できない

こういう人間に腹が立つ。あとさき考えず自分のほんの一瞬の快楽優先したやつらが、結局は自分のことしか考えてないくせに、悲撃のヒロインぶって。ポイント消費して読むものではない。こんなクズな人間の話読む価値ない。

主人公が悲劇のヒロインすぎてイライラした。課金したくないと思ってしまった。
    望まない妊娠、無理矢理されたわけじゃないのなら2人の責任なはずなのに、相手だけが悪く、かわいそうな私!!な主人公にイライラしっぱなし。

救いがない

学生同士での妊娠似ついて
    彼の母親も残念だけど
    彼氏も最低
    やりにげされたわけだけど
    主人公はまだ精神的にとても幼いのだなと思った
    家庭環境で性について教育されてなく
    無視されてきたのかな?
    胸が痛む作品です

もちろん元カレさん、その家族の対応は善良な人間のものではなかったと思います。ただ主人公の女性は自身を一方的な被害者かのように描いているところが、あまり受け付けられなかった。妊娠はどちらか一方の責任なのかな。。

厳しいこと書きますが。。

なんか現実離れしてるのと、話の展開が遅く、一話一話が進展なくて途中で読む気が失せました。
    実際中絶の時、本人拒否してたら手術中止になるし、実の親がこれだけ帰って来なければ探すでしょーよ…と思ってしまいます💦ちょっと無理でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全103件