みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

悲劇のヒロインぶってて笑う。
    どっちが悪いとかないと思う。こんな風に「私可哀想なんです」みたいな感じに書かれるなんて、子供が可愛そう。
    ちゃんとしなかった両者が悪い。

これは、

途中まで心配しながら読みましたが、ちょっともう読めないと思いました。自分の意思をまったく伝えない主人公に、失望しました。自分の言いたいことは何も言わないのですね。それなら仕方ないです。次からはちゃんと避妊して下さい。

彼氏と彼氏家族がクズ。
    これって実話なのかな。こんな人いたら即逃げなよって思ったけど実際その場になったら逃げられないのかも。周りもやな奴多いし。

by ごぞ

インスタで少し読んだことがあるけど、主人公の周りの人間達が酷すぎて、読んでいて切なくなるお話。
    腹立つのは、面白がっている黒原くんと自分の事しか考えてない無責任な中野くん。
    最終的に主人公が報われてくれることを願います。

かわいそうに

もしかしたら作者さんの実話ですか?変な男に捕まり、挙句の果てには、その男の家族も変すぎて…ハッピーエンドを願います

こんなマザコン男なんか別れて正解だから。無理やり中絶強要をやっちゃう母ちゃんもどうかと思うけど可哀想だけどこんな男の子どもなんか産まない方がいい

大学生で妊娠。ほんとこういう場合どうしたらハッピーエンドになるんでしょうね。友人が未婚のまんま産みました。離婚してシングルと未婚でシングルでは手当も違い友人も中卒で苦労しています。来年卒業する子どもも高校へは行きません。なんかハッピーエンドになる方法模索中です。

実話と書いてる人がいるけど

本当に実話?
    だとしたら主人公があり得なさすぎる。
    悲劇のヒロイン全開で自分で何もしない。
    子供を守りたかったらどんなことをしても守るよ。守る気ないのに自分の気持ちばっかりで胸くそ悪い。

ほぼ犯罪だ。これって実話なの?実話じゃないことを祈るばかり。こんなきちくな家族いるなんて信じられない

せつない

まだ親のすねかじりなのに妊娠してしまう主人公。彼氏もちょっとさいあくだけど自分たちの責任だし彼のお母さんも強引なことしてしまうがやっぱりお金だしてまるく納めようとしてしまうのは母の気持ちもわかるけど強引だなと思いました

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全149件