みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

なんで、みんな主人公に否定的なの

一人で子供はできないんだから、責任は同じでしょ。育てる覚悟もなく生みたいって否定的な意見多いけど、正解な子育てなんてないよ。祝福されて生まれてきた子供だって、どう育っていくかは未知数だよ。主人公が子供は殺したくないって訴えているのに彼、彼家族ひどすぎる。

頑張ってください

もう少し何か出来たんじゃないかと思う節も、ほんとなのかな??と思う所もありますが、まだ学生の頃のお話です。正しい判断が出来なくて、身動きできない人もいるかもしれません。無責任な大学生男子がいるのも分かります。作者さんはまだお若いと想像しているので幸せになってほしいです

他の方のレビューでもありましたが、炎上商法なのかもしれませんね。
    主人公の周りの酷さ、そしてその上を行く主人公のダメさは半端なく、ストーリーや人物設定だけでなく読み手を煽るためのくどいコマ割にトドメを刺された感じでした。
    読んでみてお勧めできない作品です。
    この作品が好きな方…酷評ごめんなさい。

後味悪い

主人公の女性は自分は悪くない、なぜ周りは助けてくれないスタンス。そもそも避妊を甘くみていた本人にも同罪だと思います。
    とりあえず読んでますがテンポも遅いしお金払う価値ないぐらい薄っぺらい内容です。
    後味悪い話。

なんじゃこのめんどくさい女は

話の内容もキャラクターも愛せないな〜うーん…
    絵は可愛いです!
    でもウジウジウジウジしてて見ててイライラするかも?
    展開も遅くてポイント浪費しちゃう感じ。

インスタで少し読んだことがあるけど、主人公の周りの人間達が酷すぎて、読んでいて切なくなるお話。
    腹立つのは、面白がっている黒原くんと自分の事しか考えてない無責任な中野くん。
    最終的に主人公が報われてくれることを願います。

望まぬ妊娠に、親に怒られる…と青ざめていたのに「産みたい」と言い出す心の移ろいが描写不足なので唐突に感じる。終始深刻そうでどんより暗い。そりゃこんなテーマだから明るくなりようがないのかもしれないけど、これじゃうまくいくはずないと思ってしまった

by kaka3

クソな主人公

無料部分だけ読んだけど閲覧履歴からも削除したいレベル、読む価値無し
    自己主張ゼロのくせに他人を悪者にしながら心の中でさけんでるだけのバカな主人公にイライラするだけのバカバカしい話
    こんな魅力がない主人公はじめて見た、作者が魅力ない人なんだなと思ってしまった

こんな病院ありえない

無理矢理中絶させようとする彼氏実家はまだわかる。
    でも本人が了承してないのに中絶なんて絶対できないし、主人公は中絶はしませんと一言いえば済むはず。
    病院側も言えばこんなことするはずない。主人公にもモヤモヤする

大学生で妊娠。ほんとこういう場合どうしたらハッピーエンドになるんでしょうね。友人が未婚のまんま産みました。離婚してシングルと未婚でシングルでは手当も違い友人も中卒で苦労しています。来年卒業する子どもも高校へは行きません。なんかハッピーエンドになる方法模索中です。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全149件