みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)

悲劇のヒロイン

これって実話なんですか?だとしたら 随分主人公の主観というか…。
    最初は不幸な間に合っちゃったね、と同情の気持ちで読み始めましたが、なんかだんだん…私いい子なのにこんな可哀想な目に合ってるの、誰も助けてくれないの、という悲劇のヒロインアピールにしか見えなくなってくる。自分以外はみんな悪役。何でも他責。
    早々に離脱です。

レビューが辛辣でちょっとびっくりしました。
    Vコミで途中まで読んでいましたが、悲しい内容でした。
    ノンフィクションなんでしょうか?
    そうだったら辛い経験ですね。

何度も逃げられるチャンスも人に助けを求めるチャンスも有ったのに、なぜ?
    わけがわかりませんでした。

by pachi88

もうちょっとなんとか。

幼い主人公が辿る道ですが、なんだかわけわかりません。医師がいるのですから、そこでちゃんと自分の意思表示をすればいいのに。何か言いたいのか不明です。

リアル

昔はこんな感じ?(今も?)妊娠しても喜ばれない、自分の好きな人の人間性の恐ろしさをこんなタイミングで知るなんて、絶望

by 弐狐

相手が最低すぎる

主人公の相手とその母親が最低すぎて言葉がでません。
    ひたすら、相手側の家族にイライラしていました。
    主人公の男運?のなさがなんとも・・・。

ヒロインが大学生と思えないくらい幼いし、なにより描写が雑で、読む気にならない。
    妊娠を望まないなら自分を守るためにきちんと避妊してもらうしかない。

フィクション?

本当にこんな集団いじめ大学があるの?
    何か閉鎖的な住民の生息する僻地の特殊な大学?
    まあ学校の職員室で酷いいじめのある所もニュースになってたからあるのかも知れないけど
    実際あったら怖すぎ

予期せぬ妊娠をした主人公が、相手家族から酷い扱いを受け、中絶させられる話から始まりますが、終始暗くて救いがないです 途中離脱しました

こんなにレビューの低いまんがは初めてです。お試しだけでは分からないのですが、課金する勇気もなく…という感じです。とにかく受け身の主人公なんだなっていう事は分かりました!