みんなのレビューと感想「君と、また、曖昧に」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これまで韓流で心動かされる作品に会った事がなかったので、こちらも途中でやめようかと思ったが、細やかな描写が気に入ってしまいました。曖昧で暖かくて心地良い。

じれったい二人だな~💨すれ違っちゃうんだったら、お互いにゆっくり話さないと。結婚しちゃったらもう、取り返しがつかなくなっちゃうよ~💦

この作家さんの絵、独特で、なんというか感情移入しずらいような気がする。一言で言うと、分かりやすく面白いジャンルではないが、アンニュイな感じを味わえる方ならよいかも。

絵の空白の多い感じに慣れるまで時間がかかったけど、読み進めていくうちに若い頃のもどかしい恋模様を思い出して重ねたりして、楽しく読めました。

もどかしい

他の方のレビューにもあるように、お互いすれ違いが多すぎてもどかしい。感情表現が苦手な2人だから余計に難しい。最後にはハッピーエンドで終わってほしい。

ピュア

素直に気持ちを伝えあえてたらそんな拗れ方しないのに。どうしても?譲れない日もあるかなあ?でもスキナヒトのスキナヒトになってる幸せからは逃げないでほしい

by 匿保

いいですよ

こんなに可愛いタッチでこんなに面白くてワクワクする作品は他にはありません。
    コミカルな感じが心に染みます。

読むのにエネルギーがいる

曖昧にせざるを得なかったんだね!って甘酸っぱさにときめくつもりで読み始めましたが、何かわちゃわちゃしてて読むのに疲れてしまう。おばさんにはしんどいかも。

こういう、相手のことが好きで嫌いで、それでも好きなのに素直になれないのが恋愛ですね。好きなら好きと言えますように。

ううーん、おもしろそうなんだけど、読みにくいというか、過去と現在が入り組んでて、かつ、過去が長い。8年経ってるといっても見た目の違いは服装くらいだし……。