【ネタバレあり】今はまだ友達のままのレビューと感想(3ページ目)

まさに新海誠監督の名作「秒速5センチメートル」のような作品でした。
    読後に賛否が分かれるのは分かりますが、私はあれで良かったと思います。
    高校時代、そういう願掛けしてた人、いませんでした?
    私も似たような経験があったので、星5つです。

純粋さが心に染みる

切なくて、泣ける秀作です。自身がなくて、正直に思いを伝えられない主人公が長年彼女を忘れられずに居た、純粋な恋心、勇気を振り絞って告白できた時にはすでに時が遅すぎて、という切ないすれ違いも、とても魅力的です。

若い

淡い若い二人の恋ですね。
    友達以上恋人未満…
    あの時、気持ちを伝えていたら
    あの時、気持ちを聞いていたら
    読んでいてもどかしいし、
    大人になって再会するも
    時すでに遅し…

読者としてはがっかりもするけど
    本当にありそうな感じで
    リアルに切なかったです。

今はまだ友達のまま

あの時、告白してればよかったのに。勉強は出来るけど、一歩踏み出せないのはつらいね。結局、何年も彼女に片思いしてるのに。
    友達って言われてしまったらそれ以上は言えないな。なんかもどかしいけど、かわいいな。

これCMでやってる漫画だよね
    ちょっと気になって読んでみたけど、こういう展開わりと好きかも
    地味なクラスメイトの女の子と偶然話すようになって実はよく笑う子で、自分の前でしか見せない面があるのってちょっと嬉しいよね

全部読みました。クラスの中での立ち位置とかを気にして、堂々と接することができず、拗らせてしまった二人。きっと、二人とも勇気を出したら、今とは違う関係になっていただろうなぁと、苦い青春を垣間見ました。

ありゃ😵🌀

ありゃ、、。いい感じだったのに。確かに、若い頃は完璧じゃないと相手から認めてもらえないって思い込んで、なかなか進めなかった。今思えば、単なる思い込みだよね。

せつない

最初読んでて、普通の恋愛ものかなと思ったのですが
    最後が切なすぎました。
    もしあの時気持ちを伝える事ができていたら
    きっと何かが違ったんだろうな、、、

切ないね

少女漫画はハッピーエンドがすきなんだけど、たまにはこういうのもいいかも。同窓会でうまくいくのかなぁと思ってたら、予想外の展開でしたね。うるっとなりました。

by M4150

最後、めちゃくちゃ切なくなりました…!

女性目線の恋愛ものはたくさん読んできましたが…男性目線の失恋ってこんなにも悲しいものなのか!と。