みんなのレビューと感想「治癒魔法の間違った使い方 ~戦場を駆ける回復要員~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

凄い過酷な鍛え方をして、自分を治癒しながら更に過酷に鍛える。そして、皆を助ける力を得るようです。なるほど!自分を治癒しながらギリギリまで身体を鍛えるという方法があったのかぁ!とビックリ。優しい主人公は、一緒に召喚された友だちの為に自分を鼓舞して頑張ります。強くなった主人公がどうなるのか、楽しみです。

転生シリーズによくある、
    チート級、モテモテは控えめ。

主人公は強くなりますが、
    それはあくまでもスパルタ訓練の結果であるところもいいですね。

ノートのくだりは毎回笑ってしまいます。

絵、物語、キャラクターとバランスも
    良いですね。

面白いと思います。

by MIzuna

1話の始まりこそ怠惰な感じですが、巻き込まれ召喚されて以降は努力と根性と工夫とで成長する安定のストーリー。
    主人公のギャップ(読めばわかる)最高です。
    みんなかっこいい。
    女の子のお色気や恋愛色を乱発しないのも好感もてます。続きが楽しみです。

by 祐羽

最近アニメ化しましたよね。
    ちょっと見たけど、私は漫画の方がさらさら読めて入ってくる気がします。
    嫌な奴が誰もいない世界のなのがいい点です。
    主人公は他の優秀な二人とは別な訓練になりましたが、誰よりも成長し自分の役割を理解して周りを支えていて、実に好感のもてる主人公だと思います

by xytkzp

異世界モノだけどチートではない

今流行りの異世界モノではあるけど、元にいた世界の能力でチートするストーリーではなくて、異世界に行ってから変わりたいと言って努力してる主人公にとても好感が持てます。
    キャラクター的にはブルリンがとってもかわいいです。登場人物には全員幸せになって欲しいと思ってしまいます。

主人公の師匠最高

主人公の師匠のところどころ心に刺さる言葉が熱いアニメで楽しんで読ませてもらってます。
    勇者じゃなくても世界を救う、厳しい修行を乗り越え、いい師匠に出会えたストーリー。
    今後の展開にも期待しながら見させていただいています。

先が気になる!

さして興味がないまま、無料につられて読み始めましたが、弱い主人公がなんとなく訓練しているうちに目覚ましく強くなっていて、これか嫌みでもなく、読んでいて気持ちのいい話でした。まだまだ先は続きますが、早く読み進めたいです。

ストーリーがいい

治癒系の主人公の物語も好きなのでつい引き込まれて買ってしまいました。ゆっくり続きを読んでいきます。ストーリーがいいので主人公に同調してしまいます。こんな過酷な訓練して、ゴルフやったら一皮むけて、上手くなるかも(笑)。

最高!

タイトルの間違った使い方にひかれて読みはじめたけれど、止まらなくなってしまった。現世での自分のなかの空虚感が異世界で必要とされると、こんなにもタフになれるのかと楽しくなって来る。ちょっと長い物語だが、一気に読み切りたい!

8話まで読んでのレビュー

まだ無料分読み終わってないけど、書く
    実際機動力がある回復タイプが居ると助かるよね〜色々と
    活躍する未来しか見えない
    ただ主人公の苦労はそんな単純な話しにはならなそうだw
    続きも読んでみよう