【ネタバレあり】レプリカ 元妻の復讐のレビューと感想(99ページ目)

評価5 28% 1,189
評価4 34% 1,442
評価3 29% 1,240
981 - 990件目/全1,377件

復讐で始まる

旦那さんを取られて
    復讐が始まりますが
    ドキドキしながらもサクサク見てしまいました
    どんな展開になるか楽しみです

まだ途中までしか読んでいませんが。。。
    復讐って悪い事なのかな。。。
    因果応報ってあると思います。
    恨まれて当然の事をするなら、復讐される覚悟を持ってやれって。
    イジメはいつの時代もなくならないね。。。
    自分は虐められてる子を庇ったら次の日から自分がターゲットになりました。
    先生の前ではいい子ちゃんをやる人間達だったので先生の味方もいなく数ヶ月不登校になりました。
    葵ちゃんはちゃんと学校行って進学して、強いよ。
    私もやり直せるならやり直したい。負けずにちゃんと学校行ってたらよかった。
    今更復讐する気もないけど、心の深い部分では未だに許せていない。そこで人生変わってしまった部分もあると思ってる。

by Qoo0526

人間の愛憎って怖い…

葵ちゃんは顔以外なら頭脳明晰だし気がきくし優しいのに、本当顔だけが取り柄の女に取られるなんて…
    夫への深い愛があったからこそ余計に辛かっただろうなと。だけど結局女慣れしてない夫は顔に惑わされて不倫、離婚。そんな略奪婚なんていつか絶対お互いに同じ事を繰り返して壊れるんだから、整形して美人になったのならこんな男だったのねと見切って新しい恋をして欲しいなと思いました。けれどそうはいかない、地獄に落としてやるといわんばかりに復讐する姿は物語を読んでスカッとする反面恐ろしくもありますね。

やっぱり

やっぱり、中身より見た目重視が現実なのかな。
    とつくづく思う。
    でも、お金で美しさを得られるならそれでもいいと思った。

よくある復讐モノかなーと思ってたけど、伏線や協力者のトラウマとか面白くてどんどん課金…近々ドラマ化するかもね。

気になる内容ではあるけれど、絵が怖い。好みではない。古くさく感じるので話が頭に入ってこない。復讐話なのでモヤモヤはある。

こういう話、どこかで見たような。。というかんじ。ぶすが美人になって復讐するって。美人になる以外のすっきりとした反撃はないのかな?って思う。まだ途中だけど。世の中の風潮で視覚優位な世の中になっていて。中身ってキレイ事じゃなくて、実際物腰であったり声であったり何らかの魅力があればブスもモテるし、幸せそうだし。
    かわいいけれど変な人はモテないし。漫画なんだから、もっと整形以外で戦ってくれよ〜

なんか裏がありそう

まだ一話を読んだだけですが裏がありそうです。そして男の人がお花を買っていってそれを睨みつける!あの人の奥さんがヒントかな?

途中までよかったけど

テンポよく復讐が進むのが楽しかったのに、途中から謎の黒影が出てきて楽しくなくなってしまった。
    メインストーリーと繋がるのか、関係ないただの邪魔な演出なのかイライラする。
    黒影誰?なんで追いかけてるの?って思わせたい感が出過ぎてて自分にはいらない演出です。

メインストーリーだけにしてほしい

復讐に至る経緯にイライラ。構成下手では?

無料分だけ読みました。ヒロインが復讐に至るまでの経緯ですね。
    ……が、面白いか面白くないかの判断がつく前に、無料分が終わってしまった感じです。

導入を 『キレイになってさぁ復讐』 ってとこから始めるのはいいんですが、そこから延々、過去の回想……
    いや、その辺はそんな詳しく書かなくても、大体予想つくからいいんだよ! とっとと先進んでくれ、まだるっこしい!
    と、何度叫びたくなったことか。

『いじめられても努力して、幸せを掴んだのも束の間、夫がかつての苛めっ子に取られちゃいました。苛めっ子は見た目可愛いけど、性格最悪です。その見た目に騙されてる夫も最悪です。整形してキレイになってふたりの幸せ奪いに行きます』

要約すると、こうなるんですが。
    主人公が、ブスだから人付き合い諦めてガリ勉に走って苛められて…… っていう経緯とか、元苛めっ子に夫取られてから彼女の元に乗り込んで警察沙汰になる経緯とか。

正直、要領悪すぎてイライラしました。
    人と付き合ったり自身を魅力的に見せる努力は全くせず、うまく行かないとすぐ顔のせいにして凹んで周囲に恨みを向けて……

顔で人を従わせられないからって、成績でなんとかしようとか思うから 『キモい』 『ドヤ顔』 言われるんでしょうが!
    就職して化粧にもファッションにも気を使わなかったら、そりゃ周りは 『もっとオシャレしたらいいのに』 って思うわ!
    せっかく興信所使って夫の浮気調べたのに、浮気相手のもとに直接乗り込んで 『今別れてくれたら許してあげる』 なんて甘過ぎるにも程がある。さっさと弁護士立てて慰謝料請求送りつけろよ。浮気相手に 『だからダメ』 とか言われるはずだよ。

―― このように、過去の経緯を読めば読むほどに、ツッコミ所多すぎて、主人公の魅力がドンドン失くなっていったようにも思います。
    『わたしブスで可哀想』 という卑下慢が強すぎて、可哀想な状況にも関わらず、あまり共感や感情移入できないというか。

ついでにいえば、夫に去られてから整形始めるまでの経緯も、特に見所もなく普通なのにコマ数割きすぎでしょう。

もうこの辺、ザックリ1~2話でおさめて、サッサと復讐始めてほしかったです。
    読めるけどこれから先が面白いという期待が全く持てないので、課金はしないかな。