みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

復讐と言うが…

前はほんの数話の無料だったけど、27話まで話数が増えたので読んで、後は最終話まで一気に課金したので凄い金額になってしまった…
    復讐に向かっての展開が想像を超える。次々仕掛ける罠に躊躇しながらも、幼なじみの花梨への執念は是非成し遂げて欲しいと思う。それだけ花梨はクズ女でしかない。花梨を選んだ元旦那も愛想が良いだけの流される駄目旦那だった。
    葵を苛めて、旦那も横取りして、その旦那はATMとくらいにしか考えていない花梨。
    仕事も失って整形から別人になって花梨と元旦那に近付き、最初に一緒に行ったBARのマスターが葵(すみれ)の何かを嗅ぎつけて、そのマスターが弊害になるのかと心配したけど、寧ろすみれを助けて愛情をかけてくれる人となった。
    まず今花梨の旦那を追い詰め、花梨にもこれでもか、と次々仕掛けて、もう少しと言うところで終わってしまった。
    寝不足になるくらいに読み続けたので凄く疲れた…けど先が気になる。
    早く先が読みたい。あぁ…早く…お願い…(心の声)

ドロドロの復讐劇

美人とはいえ花梨の性格がクソすぎて、どんなに酷い計画にハマって地に落ちたとしても
    きっと全く同情しないだろうな、という予想だけは確実にします笑
    人物設定上、ここまで頭悪くて性格悪くて怠惰で…って世の中の美人に失礼じゃないか?って
    気もしますが笑、まぁいるところにはいるのかもしれません。

幼少期からここまで踏みつけにされてきたら、流石に復讐もしたくなるよなぁ…とは思いますが
    すみれは自分も花梨と一緒に地獄に落ちるつもりの所までの覚悟で
    復讐計画を立てているようなので、
    そこはなんとか事情を知っている、すみれに惚れているミライ君がどこかで
    すみれが渡ろうとしている危ない橋に気づいて助けてあげてくれないかなぁと
    物語の救いを期待をしています。

すみれ(葵)の復讐劇。
    整形し名前も変え、元夫桔平とその妻花梨(同級生)に接近していく…。
    桔平夫妻はお互いにお似合いだと思う。
    すみれがどうこうせずとも、いずれは破局しそう。
    桔平夫妻はお互いにくっついていてくれた方が、他に犠牲者が出ないから周りは円満かもしれない。
    孤独な復讐劇ではなく、すみれに協力者が現れるのが良い!!
    すみれが自分の正体を明かすときがくるのか…。
    正体を明かして桔平をギャフンと言わせてほしい。
    そして、すみれには幸せになってもらいたい。

ジワジワ

面白い。
    最近の復讐話は整形で姿を変え自ら直接動くという内容が多く見られますがこの作品も同じ。
    主人公が敵の悪癖を熟知していて尚且つ頭が良い。だからこそ破滅へ誘導できる。ジワジワと細かく計画を進めていくので「小さな痛快ポイント」が多い。ジワジワがもどかしいと感じる人もいると思いますが、私はその辺りが好きです。
    最初は絵が何となく不安定な気がしましたが読み進めるうちに気にならなくなりました。悪知恵が身につきそう笑。なるほどね、と感心しながら読み進めています。

現在配信中の最新話まで見てます

整形して別人になって復讐って、ありきたりなようですけど、一つ一つの計画が丁寧に考えられてて好きです。
    この手の漫画は。え、そこそのタイミングってそんな上手くいく?ってなる所多い中、その辺りの計画もしっかり企てて描いてくれてます。
    協力者が増えて成り立ってますが、たまたま協力者が現れただけだけど、元々はどうやって復讐する予定だったのかな?
    最終的にはいい意味でみんなハッピーエンドになってほしい!

とても面白い

女性用の漫画はほとんど読んだことはないんですが、男性ではわからない視点や女性ならではの視点がわかり、とても面白いです。
    桔平、カリン夫婦は葵が不倫計画をしなくても本人たちで落ちていくので、葵が新しい人生を楽しむことが二人にとっての罰になると現実では思いますが、作品として復讐のシナリオがハラハラして見ていて楽しいです。
    葵の葛藤もあり、復讐心と本来の心の良さを行き来するのもブレがあって面白い。
    人を呪わば、穴二つというように、3人?復讐に加担した当時者は不幸になると思いますが、葵は幸せになってほしいと思わせるストーリーになっています。
    怨嗟は繰り返すので最終的にどんな終わりになるか楽しみです。

気が付いたら購入して読んでしまった(笑)

最初は無料試し読みだけ…と思って読み始めたのに、気が付いたら購入して読んでしまっていた!
    正直、ありきたりな設定だとは思うけど、ついつい葵ちゃんに共感してしまって応援したい気持ちになってしまった。どうやって復讐するのか?それとも上手くいかないのか?もしかしてやっぱり花梨ちゃんが一枚上手なのか…そついつい引き込まれてしまった。
    それにしても、あのバーテンは何者?!

幸せになって欲しい

花梨はここまでクズな女がいるのかと思うぐらい酷いです。何故こんな女がチヤホヤされるのか全く理解できない。
    無料から一気に最新話まで購入してしまいました。
    クズ夫婦を最後まできっちり地獄に落とした後は、ヒロインに幸せになって欲しいです。
    ミライくんに全て打ち明けて一緒に生きていくのかな?
    後をつけ狙ってる人間がいるような伏線が出て来たのが気になります。
    ヒロインにはこれ以上酷い目にあって欲しくないですが…

すみれちゃんがんばれ!

続きが気になって待ち遠しくなる作品です。
    桐谷ミライさんみたく読者の私もすみれちゃんを応援したくなります。
    復讐が成功して、すみれちゃんも桐谷ミライさんも幸せになってほしいです。
    花梨みたいな有り得ないくらい超いじわる女が居なければ、すみれちゃんは優しい女性だと思います。
    桔平も人を平気で裏切る悪人だけど、花梨は生きる価値がないくらい性格は救いようがないです。痛い目にあってほしいです。

最後にもう一度、すみれちゃんがんばれ!

復讐ネタだがキレイ

大概復讐寝たと言うのは、ちょっと嫌な感じがして読むのを止めてしまったりしますが、これはそんなにドロドロしていない上にとても気持ちが良いなんて、テンポも良く、ついつい読みたくなってしまうオススメ漫画です。すかっとするには時間がかかりますが、なかなかいいと思います!大概復讐ネタと言うのは、ちょっと嫌な感じがして読むのをやめてしまったりしますが、これはそんなにドロドロしていない上にとても気持ちが良いで、テンポも良く、ついつい読みたくなってしまうおすすめ漫画です。すかっとするには時間がかかりますが、なかなかいいと思います