みんなのレビューと感想「ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

怖い

いろんな意味で怖いなという感想です。
    まだ少ししか読めていませんが、子に執着している母というか女と、親の言いなりの娘はどっちもどっちかな。

これはきつい。
    正真正銘の毒親。きっと周りは、いい歳なんだから自分で何とかしなきゃとか言うけど小さい頃から言われ続けるとそんな簡単に言えない。

この人の漫画は好き

この人の漫画は好きだけど、このお母さんの話はちょっとげんなりします。少なからず母娘には確執があって、それを重く描かれるとやっぱりしんどいかな。

毒親って無自覚で子供を傷つけて人生めちゃくちゃにしてるんたろうなって思う。
    全て思い通りにならないと気がすまないのかな。

嫌だわー。いつもどこかで聞いたことがあるようなストーリー。いつの時代も毒親は存在するのですね。連鎖するものだもんね。

読んでみた

無料だったので、読んでみましたが、続きを見たいと思うほど、面白くはないかなぁ…展開があまりなくて、途中でダルくなってしまった…

こういうお母さんっているんだよね。怖い怖い。でも、自覚なくって、尚更怖い。子供はいつまでも自分のものという思い込みが歪ませるんでしょう。

重厚なイラストで、テーマとよく合っていると思います。母と娘の歪な関係は、文章よりもこういう漫画の方がよく伝わります

ほんとに怖い‼

毒母、本当に気の毒な娘ちゃんになんとかしてあげたくなってしまいました。
    結局、母も娘もピュアなんですね。
    目が眼力が強くて、妙に引かれるな~

タイトルの絵がこわい

まず絵が怖買ったのですがなんとか。かわいそうに。ガマンにガマンを重ねて、いつかお母さんにぶちまけられるといいけど。