【ネタバレあり】復讐村~村八分で家族を殺された女~のレビューと感想(3ページ目)

こんなひどい話ってあるんですか?

村八分って聞いたことはありますが…

ノンフィクションではないので、わかりませんが、もしかしたらこれに近いことはあったかもしれませんね。

現代に生まれて良かったです。

まだ無料分しか読んでませんが、悪者を退治するところ迄見届けます。

何故か読んでしまう

あまりにも自分の生活とかけ離れていて信じがたいが昔田舎では当たり前にあった出来事のように思える。
    弱い物は従うしかない世界…
    正義よりも悪が勝つなんで腹立たしいけれど、いくら何でも酷すぎる。
    子どものした事に寄ってたかっていじめて家族が死んでしまうなんて。
    正義は勝つと信じたくなるお話です。

閉鎖された独自の集まりは、そこから異物扱いされてしまうと本当に生き辛いですよね。お話はそこの部分がなかなかに過激で主人公の女の子は生きながらに地獄を見さされてしまい復讐に手を染めるんですけど、その先に何があるのか最後まで読んでみたいと思います。

by ahtr

つい最近まであったんじゃない?

田舎の人ほど、閉鎖的。自分達のルールが決まっている。特にお年寄りは、そのルールを崩さない。例え残酷な事であっても、昔からの風習と片付けて罪と感じない。今はネット社会で外部に晒されるから、できなくなってきてると思うが、つい最近まであったと思う。

今の時代なら

インターネットで現状を拡散することも出きるけど、昔はこういう事が、多かれ少なかれあったのだと思います。「村八分」こんなに酷いことは無いにしても、今の時代だって学校やママ友たちからの仲間はずれやいじめ、コロナ差別など普通に存在している。いつの世も人間の醜さは変わらない

救われてほしい

続きが気になる!前半はかなり悲惨すぎて見ていられないが、復讐が始まってからは逆にワクワクしながら読める(笑)
    ただ、主人公が男装したり女に戻ったりコロコロ変身してるのに、村の誰も気づかないのはさすがに違和感あり。。

小さい村では実際にあるんだろうなと思う。
    以前、村八分にされ飼い犬を殺された飼い主が村人をあやめてしまった事件も、きっかけは違うけど村人の嫌がらせが酷かったと記憶している。こんな村滅びちゃえばいいのに。
    復習の仕方が気になる。

そうきたかぁ

復讐物って最後は報われない所があるよね…
    同じ穴の狢的な。。。
    この主人公にはぜひとも復讐を遂げて、なんならその後はハッピーエンドで終わって頂きたい。
    だってそれくらい酷い目にあったんだもの。

悲しい話

考えられないようなひどいことをされ、弥生はどうなるのって次々と読みました。
    成長して村に戻り次々と復讐していくのは思わず応援してしまいました。全て終わったあとには、まだ若いからこれから幸せになってほしいと思います。

こんなこと経験と悲しすぎます

村八分は昔聞いたことありますが、本人が、前向きで、向上心があり、頭の回転が早く努力の末、自分自身が、納得出来たのでは特に思います。人と違う経験だからこそ、いと、悲しい。