みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不正を正しただけなのに村八分ってこんなに恐ろしいものとは、死に追いやってるし犯罪でしょ。まぁこれも村ぐるみで隠蔽するんだけど、あまりに凄惨すぎ。

by momo02

悲しい話

考えられないようなひどいことをされ、弥生はどうなるのって次々と読みました。
    成長して村に戻り次々と復讐していくのは思わず応援してしまいました。全て終わったあとには、まだ若いからこれから幸せになってほしいと思います。

途中でやめないで!

前半は読んでいて苦しくて苦しくて、もう止めようと何度も思いましたが、無料が復活する時間になると気になり、今ではどっぷり課金してしまいました^^;
    でも途中でやめてたらイヤな気持ちで終わってしまってたので、続けてよかったです。たまにやりすぎ!と思うことはありますが、やっちまえー!と思えます。
    それから、実話と書いておられた方がいましたが、大丈夫です。参考にした事件はあったようですが、フィクションです。いくら昔のこととはいえ、こんなことがあっては絶対許せないお話です。

by 京ん

この村の奴らは、閉鎖的なだけでなく、中身もくさってるよ。どうしたらこんなヒドイ事が…。復讐されてもしかたないよ。どうぞ、目一杯、復讐して。

読んでいて腹が立つストーリー。昔ながらの話ですね。村八分、今の田舎にも残っている風習ですね。あまり好きじゃない。

雑誌で気になったので、こちらにきたら途中まで無料で読めたので読みました。いきなり理不尽な扱いになった主人公家族、主人公もやっとのことで生きて復讐しに帰ってくるという…
    男装姿はほんとの男にしか見えないけどもともとガタイよかったのかな…とツッコミ心芽生えつつ復讐をどんどんしていく弥生がかっこいい

by 洵哉

最初はえぐい

最初はミステリー?って思ったり、なかなかエグいエグい絵もあったので、電車のなかでは見れませんでした。これから復讐がどうなるのか楽しみー

都会の人

よく、田舎暮らしに憧れて、将来スローライフとか言う人は、絶対に読んだ方がいい。また、若くして農業移住とか言う人も。田舎の汚さがすごくわかるよ。
    都会は人との関係が希薄とか言うが、そっちのほうが絶対にいいよ。

昔はこんなことが、ふつうにあったのかなー?と思いながら、読んでました。

これからの、続きが気になります。

気になる

無料分まで読みました。あまりに悲惨で辛くなりました。復讐編に入って、ちょっと現実離れ感もあるのですが、主人公を応援したくもあり続きを読みたいと思えます。ただ、一話が短いなーと感じます。