みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
最初は悲惨で、主人公が可哀想で読むのが辛くなってきましたが、読み進めていくと、強くなって戻ってくる主人公に釘づけでした!
by cheako- 0
田舎の古い文化
本当にこんなことがあるのか?と思ってしまうけれど、多分古い風習が残っている・閉鎖的でコミュニティが狭い地域などでは本当にあるのだろうと思いながら読みました。
by はる0925- 0
鈍い主人公にイライラ
辺鄙な田舎じゃなくても、昔の風習が残る地域なら幼少期から力関係をを耳にするし体感してるはず。問題起こしたあとも、こんなの酷い!文句言いに行く!と更に悪化させる頭の悪さ。
by みみずっく- 0
うーーん、
ひさびさのレビューでございます
絵はやや色っぽさに欠けるけれど、なかなか面白かったです。村の人みなひどすぎる泣by サボネア- 0
ひどい
昭和初期のお話ですがこんな時代があったのかと思うと涙がでます。女性を性の対象としかみない腐った大人達ですが復讐編もあるので!
by 虎丸ママ- 0
悲惨すぎる
最初の村八分の話が長く、内容もかなり悲惨なため、読むのが辛かったです。復讐編も結局は自分の身体や魂を犠牲にしていて、今のところあまりスッキリするものではないです。
by ちかたこす- 0
酷すぎる
これが実際にあったなんて酷すぎる。
正しいことも正しいと言えないなんて。
今は匿名でインターネットあるから悪いこともみ消すにも時間かかるようになった。
こんなことあってはならないby ゆかりぽ- 0
復讐とは
何気なくよ見始めたけど、続きが気になり最後まで読みました!面白かったです。でも、スッキリ…とはしなかったかな?悪いことはしないほうがいいですね。絶対に自分に返ってきます。
復讐って、『してやりたい』と思うことありますが(笑)この話を読んで、復讐しても、スッキリしないのかなぁーと思いました。
弥生さんには幸せになってほしいです。by みずのはな- 0
閉鎖的な田舎の不正を暴こうとしたことが原因で家族を失い自身も酷い目にあいながらも強く生きる少女。
見ていて辛いところもありましたが
一気に読んでしまいましたby パグ美63世- 0
衝撃的な作品です。
まず、タイトルから衝撃を受けて、あらすじを読んで、次にレビューを読んで実話と書いてあってそれにビックリしました。
レビューに復讐すると書いてあったので、読み始めましたが、最初の暴行のシーンとかは、私自身いやな気持ちになると思い、読んでいません。
20話まで読んで、復讐が始まった所で続きが気になり、読み進めようと思います。by メイのお姉ちゃん- 0