みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても面白いです

とても面白かったです
    続きが気になってすいすい読めましたので良かったと思います
    次の作品も読みたいですね

こ、怖い

数年前にニュースで村八分にあった話をやってたけど、これは本当にとことん重たい。どのように復讐していくかが見どころです!

幸せになってほしい

田舎では、ここまでではないが、村八分に近いものは昔からあったように思う。主人公の強い心に救われながら、幸せになってほしいと願う。

すごいタイトル

面白半分で見てみたけど、なかなか続きを楽しみにしながら、見れる作品となってます(⁠「⁠`⁠・⁠ω⁠・⁠)⁠「

モヤモヤする

あまりに可哀想なお話でモヤモヤします。ちょっと元気がない時に読んだらしんどいかなー。何処かに救いがあると良いのですが。

一気読み

続きが気になりすぎて、一気読みしました。
    実際にあった事件だそうで……
    なかなかおもしろいです。
    おすすめ

村八分

復讐村〜村八分で家族を殺されたおんな〜少女がジャーナリズムを唱える、訴えるには小さな村すぎたのです。

by ritty

閉鎖された独自の集まりは、そこから異物扱いされてしまうと本当に生き辛いですよね。お話はそこの部分がなかなかに過激で主人公の女の子は生きながらに地獄を見さされてしまい復讐に手を染めるんですけど、その先に何があるのか最後まで読んでみたいと思います。

by ahtr

弥生さんがどうか穏やかな余生を生きられますように。胸が悪くなるような描写もありますが個人的には好きなタイプの漫画です。

こんな村、こんな大人達サイテー!幼馴染の女も何なんだ?…と、腹が立ちながらも、先が気になり読み進めてしまう作品です。