みんなのレビューと感想「(元)ナンバーワンソープ嬢が教える●ソコの裏側」(ネタバレ非表示)

水商売の人あるあるで頷ける部分多し。
    特に他の女の子のことを探って嫉妬して蹴落とすことに労力を注ぐなら、自分のスキルアップをしてニッパチにも来てくれる太客を掴みなさい(ちょっと要約が過ぎます?失礼します笑)という部分。
    そう。疑うのも乗り越えるのも倒すのも磨くのも自分。お客様でもスタッフでも同業者でもないー。

by 翠嵐

面白い!この歳になるまでソープはおろか他の風俗も未経験。だからって女に不自由しているわけではない。むしろ女に金を使うなんて馬鹿々々しい。金は女に使わせるもんだと思っているから。が、この漫画はいろいろ勉強になるね。ありがとう。今度は金を払って」サービスされてみようかと思う。

by kojicci

絵が見やすい

絵が見やすくてかわいいと思う。
    こんな明るい奥さん最高だと思う。
    フツーの行為でも性病うつったりするから(感染源は?)
    病気めっちゃ気をつけてるって点がプロ意識高くていい。

内容は生々しいのかもしれませんが、絵がかわいくてライトな感覚で読めます。

風俗系のストーリーは闇とか暴力的な描写になり勝ちだけど
    分かりやすくおもしろく、偏見なく、ソープで働く方のお仕事ぶりを垣間見ることのできる作品だと思いました。

そこそこ本当の事がきちんと描かれていると思う。
    「元ナンバー1ソープ嬢が売れない漫画家と結婚するなんて有り得ない」と言うレビューもあったけど、有り得ない事もないよ。
    彼女達も人間なのだから…と、元風俗嬢が通りました。

知らない世界

普通に生きていくほとんどの人が知らない世界を覗かせてもらっているような気になります。真剣に仕事している様子も描かれているので、尊敬する部分も。飛び込むことはなさそうな世界ですが、知って良かった!!

所々勉強になります

技もそうなんだけど、お客さんへのメールにしても、色々な配慮があるんだとわかりました。あと、趣味嗜好の見分け方、一発でわかるとか、さすがNo.one!勉強になります。続きが楽しみです。

ソープ嬢が教える

友人で元ソープ嬢の方がいました。その友人もNo.1でした。ここで働く女性達の葛藤、世間の目、様々な事がある。しかしプライドを持って働いてる人もいる。彼女達の裏側を覗いて見ましょう。

なかなか聞いたことないはなしではじめて知ることばかりでした。女性はお金のためであったり様々な理由があって働いているのだろうと思いましたが楽しみながらやれてるのはすごい世界だと思います

このせかい

知らないことばかりだけど、勉強になった。
    男性がそういうところにいって
    何をしてルのかも、わかったし、精神論もまなべるような。。女性は知らないこと場からなので読んでみるのはおすすめ