みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

こわいこわい。誰でもありえる話だと思うと読んでて怖くなりました。病気がみつかり、治療していく話なんだけど壮絶な苦しみがあり大変だったなと思った

やはり

やはり年齢的に病気などが気になりだしたわけで。
    頚がん手前までいき手術もしたので、共感する部分もありました。

自分の体

婦人科ってハードル高いですよね
    それに生理痛はいつもどうりだと大丈夫と思いますね
    しかも仕事結婚出産育児と自分の体の声を聞く暇がない方もたくさんですね

でもやっぱり元気で居たいならこの漫画を読んで健診うけようと思います

タイトルなのに

タイトルの言葉なのに禁止用語になってて投稿できない。偏見にも程がある。作者の折角の意志を無視している。こよのレビューサイトがどうなんた、

病気は怖い

自覚症状があったらたとえ空振りでも検査に行った方がいいと思う。
    検査高いし内診恥ずかしいけど、重症化して大変なことになる前に動いた方がいい。
    参考になりました。

ひゃー、、、

ためし読みだけで、けっこうハードな体調の持ち主 。。。良くなってもらいたいです。生理の日数半端ないし、続き気になってます。

役に立つ体験談

かなり以前に婦人科系の症状があって検査をしたので私も人ごとではないなと思って食い入るように読んでしまいました!
    出産前の検診でも言えることですが、内診って本当に嫌ですよね…作者さんの痛みほどではないかもしれませんけれど、心の準備とあの色々な苦痛感(笑)は、笑い事じゃなくほんっっに嫌なものですよね。
    絵もすっきりしてかわいらしく読みやすいので、これからにも役立つ体験記としてさらに読み進めていきたいと思います。

ナプキンから溢れ出るなんて経験したことなかったのでこんな事が自分にも起きたら、外出するのも寝るのも怖くなるなと、思った。

役立ちました

私も去年筋腫が見つかったので全摘しました。あまり話題にしてこなかった部分を知ることができてワタシ的には手術前に心づもりができてよかったです。

たしかに初めて受診するときは少し緊張しますよね。個人の体験がマンガで描いてあるからすごくわかりやすくておもしろかったです。