みんなのレビューと感想「ふることふひと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

日本神話を紐解く物語り。色々な歴史的考察が織り交ぜられていて、読んでいて大変面白い。登場人物も可愛らしく、目の保養にもなりそう。
by mmmiiimm-
稗田の阿礼が出てきたー!大海人大王ー!藤原鎌足ー!なんかワードが懐かしすぎる。面白いに違いないわー。
by むーちゃんと-
これはいい!!!
大好きですよ、藤原不比等!!!
かっこいいじゃありませんか、そのために日本古代史専攻してましたからー!
読まずにはいられない!
ただの歴史好きではとっつきにくかろうと思いますが、古代史好きさんにはたまらない1本!by まちかねすぐきたる-
史実がベースになっている中で、想像を掻き立てられる展開にドキドキします。言葉の力はすごいなぁと思いました。
by チョコだまり-
美しい画がとても好印象で、内容も難しいものをとても易しく読みやすい作品に仕上げてある。複雑なことを自慢するような作品が溢れるなかでこの方向性はお見事。とっても面白いよ。
by ろんちんパトロール-
おもしろい!
歴史物は好きですが、、
藤原は、、なんとなく
『悪者』なんてイメージが、、
不比等の可愛らしさに、
反転⁉️
ここから、、
どんな展開があるのか!?
歴史物はストーリーがわかっているけど
どんな解釈に!?
ワクワクが
止まりません^ ^by 2tmぽんちゃん-
カクさんがたまらなく可愛いです!
古事記を題材にしてますが、歴史に詳しくなくてもするする読める面白さです。by kotonennen-
ハマりました
まだちょっとしか読んでないけど、ハマりました!絵もストーリーも素晴らしい!不比等の由来をこうしたかっとドキドキしちゃいました!続きが楽しみです。
by みーみぃん-
古事記って面白いですよね!小さい頃から物語としての面白さを感じていました。今のところ古事記だけなのでそれをベースにしてここからどんなふうに作品として昇華されていくのか楽しみです。
by ぽんこ40-
日本の神話をマンガを通して知ることができます!とってもいいです。絵も話のテンポも良くて、はまります。今は無料で読んでいるところです。
by のっこりん-