みんなのレビューと感想「ふることふひと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

知識欲に対して満足度が高い作品

無料部分まで読んだが、なかなか面白かった。
    難しい題材を、読み易く興味が持てるように描いてある。何となく知っていた神の話が、1つのストーリーの中に出てくるので、その辺の関係性が繋がり興味深かった。
    無料部分をもう少し増やしてほしい。
    が今のところは無さそうなので、購入して読み進めようと思う。

大好き!

歴史物の漫画では、戦国や幕末、明治大正の時代は頻繁に描かれていても、この時代のものは珍しい。
    個人的に、奈良大和の時代の大らかな空気感が大好きで、読みながら穏やかな気持ちにさせてくれる。
    古事記や歴史の知識も、今まで断片的に覚えていただけのものが繋がり、とても面白いです!

by stm333

すんなり古代史が頭に入ってくる

まず絵がきれいで読みやすいです。
    さらには古事記をわかりやすく教えてくれながら、それに関わる中臣家やら天皇家やら、歴史の授業では教わらないコアなことが知ることができて面白いです。
    シリアスと笑いの塩梅もいいです。とにかくどハマりしました(笑)

新鮮!

奈良時代のことを研究した時期があったのですが、これだけ親しみやすく面白く描くには相当な調査と理解するための努力があったんだろうなと思います。
    何せ資料がほとんど残っていない!!!

多分課金して読み切った後、本買うと思います。

おもしろい!

歴史物は好きですが、、
    藤原は、、なんとなく
    『悪者』なんてイメージが、、
    不比等の可愛らしさに、
    反転⁉️

ここから、、
    どんな展開があるのか!?
    歴史物はストーリーがわかっているけど
    どんな解釈に!?

ワクワクが
    止まりません^ ^

不比等さんの印象が…

違う漫画で大人の不比等さんの印象は策士のイメージでした。この漫画では読み始めたばかりですが、少年の不比等さんを知ることで全く違った印象を持ちました。この時代は興味深く、この漫画で勉強出来ると思うと嬉しいです。必ず課金します。

これはいい!!!

大好きですよ、藤原不比等!!!
    かっこいいじゃありませんか、そのために日本古代史専攻してましたからー!
    読まずにはいられない!
    ただの歴史好きではとっつきにくかろうと思いますが、古代史好きさんにはたまらない1本!

これはハマります。未だ読んだことのない題材のお話で史実を元にしているので読みやすいし、あぁなるほどとなったりとタメになるお話はいいですね。絵も綺麗で本当に制作している現場に一緒にいるような気になりながら読んでます。

by ahtr

神話大好き

神様の名前が難しくてなかなか頭に入ってこないけれど、こうの史代先生の『ぼおるぺん古事記』と並べて読みたいと思いました。
    途方もない作業をされたいにしえの方々に尊敬の念を抱きます。
    もちろん、先生方にも…

史書ベースで、色々歴史ネタが
    あっておもしろいです
    いままで知っていた内容に
    こうだったのではないか
    と、おもしろい