みんなのレビューと感想「JKからやり直すシルバープラン」(ネタバレ非表示)

女性漫画 週間1位の某作品を読んで

傲慢わがまま贅沢で、零落して野垂れ死にした伯爵令嬢が、過去の自分に生まれ変わる女性漫画部門週間1位の某作品を読んで、無性にこの作品を再読したくなりました。
    その某作品は韓国漫画で舞台は中世ですが、やっぱり日本が舞台でJKの方が面白い。
    生まれ変わった彼女だけでなく、周りの高校生達も成長していくところが好きです。
    ただ、36話くらいまでが面白さのピークで、ここまでなら星5つですが、37話から86話までで星4つに下げました。

楽しいー応援したい!

これは面白い!
    46歳ホームレスの小百合。ご飯なくゴミ箱を漁って食べてたら、暴走族みたいなヤンキー達にからまれ殴られた。
    気を失いそうになる時、思い出したのは、家族や昔の暮らし。。今は淋しく最低なホームレス生活を送ってる小百合は、実は昔、大金持ちのお嬢様だった。

目覚めると、なぜか、高校生の服を来たピチピチな自分!! しかも時代は、2019年だったはずが1990年!!
    バブル崩壊前だから、急いで昔の自宅に行ってみると、
    家がある!そしてインターホンを押すと、親の声!

私も、亡くなった家族に会いたい!☆*とスゴク願ってる
    から、綺麗な小百合が、鼻水を垂らしながら大泣きしてる姿、久しぶりに両親に会えた時の感動の姿に、とても胸に突き刺さりました。

苦しい事をたくさん経験した小百合が、30年前にワープ。
    もし私が昔に戻ったら、家族との時間は大事にしたいけど、勉強とか運動とかお金の使い方など様々は、ダメだと思いつつ、頑張れないと思う。
    だけど小百合は、全ての事を「生き直そう・やり直そう」としてるみたいで、読んでて、自分が励まされる。
    話しも面白くて、何回も笑ってしまった。
    まだ数冊しか読んでないけど、小百合の、もう1回目の人生を応援したいし、読むのスゴク楽しみ!

ヒロインの気持ちに共感しちゃいます

ほとんど働いたことがなくて、いきなりパートに出されたら、誰でも仕事ができなくて当たり前です。
    でも、過去にタイムスリップしたヒロインが、同じ轍を踏まないように頑張る姿は、可愛くておかしくて。
    今の私はそんな風でもないけれど、過去に戻れたらこうしたかったと思うことがたくさんあって共感しますね。

タイムリープものは沢山あるけど、異世界ではなく超現実的。誰もが過去に戻りやり直したい。あの時、違う選択をしてたら人生変わってたかなとか。女性がホームレスにまでなるというのは極端だし、誤解とめんどくさい展開に少し飽きてきたのと、絵も少し苦手なので★マイナス1です。

主人公面白すぎる

令嬢からホームレスに落ちぶれて、人生をやり直すチャンスを得た主人公の改心の様子が激しくて、
    予想以上に面白い。
    またもとのホームレスの時代に戻るのか?はたまた、夢だったオチなのか、結末が楽しみ。

by mimit38

じわじわ購入していくかも

周りに優しくなれた主人公が良い。
    何らかの後悔や罪悪感を抱えて生きている人が恐らく多い中、今の意識を持ったままやり直しがきくなら、、、やり直したい箇所、いくつか思い当たります。

高飛車に生きた後、どん底に転落した主人公が、なぜだかやり直せることに。いい子になりたいのだけれど、周りの人にはやベーヤツに見られてしまう。
    どうやって人生をやり直せるのか。

栄光の学生生活から家族の破産により一気に転落人生を歩んだ小百合。気づいたら学生に戻っていた。我儘で人を見下してきた自分の人生をやり直しまっとうな人間になろうと奮起する話。

過去の主人公は嫌なやつすぎるけど、色んな経験を経て大切にすべきものや人の気持ちもわかるようになって、タイムリープ後は周りの人をいい意味で動かせる人間になっていてよかった。

by mpo

リープ

最初は微妙にご都合主義すぎて入り込めないかんじでたが、だんだん面白く痛快だなってなってきました
    てかこんなに良いパパママに何があったん?ってなる