みんなのレビューと感想「好きなオトコと別れたい[comic tint]」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きなオトコと別れたい[comic tint]
  • 2024/06/17 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

先が気になる。

ダメ男の彼氏となかなか別れられない主人公。そんな彼氏と別れて、会社にいるとても素敵な男性と結ばれるといいなと思った矢先に、ダメ男から、結婚しようと言われて。ダメ男も本気で仕事を探し始めたみたいだけれども、私としては、会社の素敵な男性の方がいいのになとどうしても思ってしまいます。最終的にどうなるのでしょうかって感じです。とにかく、主人公には幸せになってほしいです。

もう、よくわかる!

何が幸せなんでしょう?
    めっちゃ考えさせられる・・・
    でも無職はダメよね~。
    人がよすぎるねん!
    でもこういう人いるよね。
    個人的には青山さんを選んで欲しいけど、この人と結婚して本当に幸せと思えるのだろうか?
    (まるで自分を見ているようで、オススメできないなぁ~)
    給料良いだけ。顔いいだけ。じゃーね~。
    ハートも大事よね!
    最終誰を選ぶのか楽しみである。

ダメです!ダメ男は!

なかなか別れられないのかな?
    でも無職で、仕事もいつするかわからないようなヒモみたいなダメ男は、やめたほうがいいって。
    母性本能くすぐられるのかなぁ。
    高収入でもモラハラとか性格悪いのはダメだけど
    青山さんは良さそうじゃないですか?青山さんだったら、幸せになれそうな気がする。
    老後が〜とか言ってるなら早く別れたほうが良い!

ダメ男だけど魅力的

主人公が恋してしまう男がどう考えてもダメ男なんだけども、主人公をいつも肯定してくれるところとか、人柄とか魅力的なルックスで、たしかにこんな男現れたらダメとわかっててもハマってしまうかも…と思わせる描き方をしていて、続きが読みたくなっちゃいます!

最初は、こんなダメ男ないな〜って思ってたけど、読んでいく内に、気づけば関わった周りの人たちに好かれていく浩次に、郁子の気持ちがわかってしまった〜。
    人たらしで、色気もあるんだな。
    かと言って、やっぱ現実は無職で家事もできないって結婚とはほど遠いよね。
    最後は結婚して子供も生まれて、浩次に合った仕事に恵まれて漫画的にはよかったよかった。

ダメ男はもてる(笑)

何故かダメ男ばかり好きになる女性っているよね
    とにかく優しい、時に何日かふらっと居なくなる
    もう別れてもいいと思った頃にスイーツなんかを手土産に帰って来て、ベットになだれ込むみたいな事を繰り返してしまう人
    ダメ男はマメなところもあるから体の相性が良すぎてズルズルといってしまう人もいる
    作品に出てくるダメ男は典型的なダメ男のお手本

ダメ男なのに...

結婚していないアラサー女子は、十分一人で生きていけるだけの財力くらいはついている。でも、そこに足りないのは自分に寄り添ってくれる人。弱っている時慰めてくれたり、寂しくなった時に一緒にいてくれる人。ダメ男とわかっていても、そんな自分のそばにいてくれる男だから、別れきれない...主人公の弱さがよく伝わってくるなあ。

浩次はなかなか魅力的な男っぽいぞ。無職なのは困るけど、すごくいい人そうだし。でも青山さんだって優しそうでしかもハイスペック。うーん、浩次は生活力なさそうだけどとても情が深そうだなぁ。いいなぁ。ハイスペックは興味がなければそれまでだものね。そうすると結局浩次になるの?いや、それはやっぱりマズイような…自分の事ではないけどつい悩みたくなる。

by sagitt

ドラマみてみよ

ドラマみてみたくなりました

人たらしって生産性無いようで、ある
    特にこの人はクズにはなりきれない
    基本好い人なんだよなぁ

by Chisa

タイトルも面白いし、ストーリー展開もテンポよくて、さくさく読める。
    好きなんだけど生活力ない男。一応つつましくなら生活できるみたいなので、考え方次第かなぁ、結婚向きではないかもしれないけど、最終的に何を大事にするか、かな。
    主人公を好きなハイスペック男子とも幸せになれそうだけど…ラストが気になります。