【ネタバレあり】異世界のんびり農家のレビューと感想(2ページ目)

うーん なんかもったいない

まだ最後の方まで読めていませんが…最初の方はすごくおもしろかったです。村がだんだん大きくなって村人も増えていって…。って途中から増えすぎて誰が誰だかわからなくなってきました💧みんな顔がにてるし…。話はおもしろいけど人物増えすぎでしょ、って思います。

序盤が回りくどい。

設定に忠実なのか、転生後のしばらく一人ぼっちの間が、回りくどいし、説明的で面倒臭い。
    そりゃ何もないところに転生されれば、生きる基盤できるまで、何年かかかるんだろうけど、その間にダラダラと道具や環境の説明されて、やっと出てきたと思えば、人懐こいワンコで、なんだろう。イライラする。

坦々と

疲れない健康な身体を神様からもらい異世界へ転生した主人公が森を開拓して村長になったり、様々な人種と暮らしていくお話。坦々とストーリーは進みますが、つい坦々と読んでしまう。なぜだろう。それなりに面白い。夜の生活がリアルに書かれてないのがかえって良い。

神様のうっかりミスで異世界に転生することになったヒラク。万能農具のおかげで、本当なら育たない土地でもいろいろな作物が育ち、いろんな住人が増えていくお話。アニメみて面白かったから読んでみたけど、漫画はアニメとは少し違った感じで描かれていて面白かった。

のんびり和やか

転生チートは控えめで、ほんわか、のんびり、なごやか。原作がとても癒される仕立てだったのでコミックも読んでみました。主人公とザブトンたち以外のキャラ画がしっくりこないので実本購入はないかな~と思ってたので ここで読めて嬉しいです

ほのぼの異世界もの

異世界転生ものってバトル要素とか冒険とかが話しの大半を占めているけど、この作品は何もない森から村になるまでのんびりほのぼの暮らしていくので読んでいて落ち着きます。
    意外と飯テロもあったりで楽しめるところも良いですね!

全然のんびりじゃない

とにかく説明が多い。無駄に多い。
    開拓の様子を詳しく説明するのは良いけど月日の描き方が雑。
    全然のんびりじゃないし村人も増えに増えて誰がどれだか混乱。
    ザブトンやクロたちが可愛いから読んでるけど、初期辺りの感じで続けてほしかった。

のんびりねー

タイトルはのんびり農業なんだけど、全然のんびりじゃなかったw
    どんどん住人が増えてどこまで増えるんだろう?と思って見てます。
    傍目からみたら最強の戦闘集団が形成されていたりするし、意外と面白いです。

まだ読み始めですが

異世界転生をする主人公と神様のやり取りが面白い。神様の思惑はまだ分からないけど、神様が思っていた人間とは違っていて、どちらかというと無欲な主人公。与えたスキルがちょっと変わってて面白い。

おすすめです。

この本は、好きで読んでます。(^o^)病気で亡くなった主人公が、神様にお願いして(健康な体で)ある森で転移してスロ~ライフを送るそんな話です。おすすめです。\(^o^)/