みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最強の農家では?

ストーリーが面白いです。あんな農具があったら欲しいです笑
    念願叶って農業ができて、いろんな仲間が増えて、ほっこり見られます。しかも優しく優秀!他の人間来なくてもこのままで…って思ってしまうぐらい充実してます。

のんびり加減がいい塩梅

こういうのんびりいいよね〜
    気づいたらチート発動しているっていうのは、神様の加護ってことで、異世界あるある。

主人公が歳を取らない感じなのは・・・寿命も伸びているのかな??
    先が楽しみです〜

by P機関

登場人物が多すぎる物語

登場人物の名前を覚えるのが大変ですが、次々と起こる問題に対処する村長が、さらりとチート能力ふるって、村が大きくなっていく。昔シムシティっいうゲームがあったけど同じ感覚で好きになりました。

いやいや

変な方向にチート持ち。読みにくくは無いけど盛り上がるわけでも無く淡々と進む。漫画ではなく小説を読んでる感じに近い。今のところ人間が1人しか出てこないから完全に独り言言ってるちょっと危ない農民。

一部を切り取るとめっちゃハーレム!タイトル通りのんびりと農家のはずが一から領地を作りへとどんどん方向転換していきます。
    一から開拓が始まるのは、面白いです。
    ただ、ハーレム系は好みませんが!

登場人物が多すぎだな汗

無料分完走したが、絵柄が似かよっている上に、人が多すぎて未だに混乱するw内容はほのぼの系。完走しただけに、悪くはないが、良いとも思わない。可もなく不可もなく……かな?

面白いんだけど。

決して威張ってる訳じゃないのだが主人公の王様にも過ぎるぜ!女に手を出しすぎだし、女たちもよ子供こさえたら勝ちみたいにガツガツし過ぎなんじゃって中盤あたりから呆れちゃう…。

ほのぼのとした面白さ

キャラの動きは少ないながらもデフォルメされたキャラメイクがほのぼのした雰囲気にあっていて面白い。
    バトル系に進むのではなくこのまままったりした漫画であって欲しい

最初の頃は農業スキルを持つ人の良い青年設定が楽しく読んでいたのですが、その先の進化で戦闘や悪意のある敵?等が話の中心になってから少しつまらなくなってしまったかな?という感想です。

疲れた時読んでます

ほぼ1話で、読み切りに近い構成、
    長くても数話、
    のんびりはしていないのですが、
    真摯に異世界農家をしていて、
    チートはたっぷりですが、
    疲れた時読んでます。