みんなのレビューと感想「OBA先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

OBA先生

OBA先生が大好き

読めば読むほどはまって行く漫画だと思います。人として、教師としても皆と向き合って、本気で大切に思う事を教えられる内容だと思います。OBA 先生みたいな人がいっぱいいたらなぁ。笑いあり涙あり、本当に素敵な内容だと思います。

by Betty 1

今の学校はこのような先生を友達みたいにあつかったりゆうこときかなくても怒られなかったり
    先生は教える立場だから友達になってはいけないし今の子供たちも昔の子供も子供は子供だとはおもうけど親もしっかりしないとダメだし学校って
    大変だなーと、思いました

見た目おっとりな先生なのに、おしゃべりばかりしてる親、注意できない親、文句ばかりいってくる親、注意できない先生、聖徒からため口で尊厳がない先生、崩壊している、学級と学校を立て直してくれる先生です。
    続きを楽しみに待ってます。

なかなか今の時代はいない先生

まっすぐに生徒たちについて考えてくれるいいOBA先生。

わざわざ戻ってきてほしいって思われる人ってなかなかいないですよね。
    面倒事はできるだけ回避したいと思う先生が多い中こういう先生が現実で増えればいいのになと思います。

by Ryang

主人公が色んな学校に臨時教員として赴き、問題を解決していくお話。
    身内に教員がいますが、側から見てて本当に大変そうだなと思います。マンガのように上手くいかないことも多いだろうし…
    でもストーリーは面白いと思います。

先生は大変

元ヤン先生といえばGTO笑
    ヤンキーではないけどごくせん笑
    やっぱり先生は、普段は優しくても怒るときは生徒(親も)をビビらすくらい怒るっていうのが題材になりやすいですね
    金八先生は元ヤンじゃないかww

スッキリする

実際にこんな先生はいないだろうけれど見ていてスッキリする。モンスターのおや、過保護なおや、学級崩壊な学校をおばさん先生が立て直す。無料分だけ見ようと思う

正直のところ威圧するというか怒鳴って叱るだけでは子供は素直に聞かないと思うんだけど、おば先生は生徒一人一人親身になって寄り添うって点では評価できる。最近は子供を叱れない親もいるもんね。

家庭の事情

いろんな家庭があるからね、、、こんな家政婦がいたらとても心強い!何があっても知らぬ存ぜぬを通さないといけないようなので、こんな家政婦はいないと思うけど、いたら雇いたいわ。スカッとしました。

短い期間で

小学生の多感な年頃の子達相手に、期間限定の臨時教師という立場で接するという設定。
    いろんな環境の子供がいて、先生として真摯に向き合うことで、やがて心開いていくところが温まります。