みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最古
他の人同様これは素晴らしいマンガだね!
私は薄い化粧くらいしか出来ないから恥ずかしいけど 自分のために楽しむために化粧とおしゃれするのが正解だと思う。
男の人でも楽しんで化粧するのいいなーと思う
社会人としての身だしなみという考え方は大嫌いだけど、自分の肌質と相談して気持ちを明るく保つためにしたい。
終活で入院や施設生活等してるご老人に化粧を施す仕事をしている人の話を読んだことあるけど、 歳をとったからこそ、自分に自信や希望を取り戻す為に化粧はあるんだと思ってます。-
初めてメイクをしたときのドキドキを思い出す漫画です。最近めんどくさいなと思っていたメイクをもう一度楽しもうと思えます!
絵がかわいくて、おしゃれで好きです。いろんなメイクをする理由の人たちの話がいろいろでてきます。無料分しか読んでませんがきになります。
何度も何度も読みたくなる、すごく素敵な漫画でした!!
絵はもちろんのこと、表現の仕方やセリフの言い回しなど全てが良かったです!!!
めんどくさがりなのと、絶賛子育て中で自分のことなんて後回しでメイクをサボってましたが、メイクがしたくなり、久々に女子というのを実感しました。
女の子最高と思える作品です♡by おーなっつ-
とても素敵な話はかりでした!
自分のためにメイクをすること、それを楽しんでいいんだということに気付かされました。by 匿名希望-
自分を愛することを思い出させてくれる
笑子ちゃんの研究熱心ゆえにどんどん好きな自分に近付いていく楽しさを大事にしているところが好き。
倫子さんの回も好き!ドバイ行きたくなった!自分を愛するって強くなれる。
熊谷さんのコスメアドバイス受けたいなー!
みんなそれぞれに自分を愛する生き方を見つけていく過程が描かれているのが好きな作品です!by 星加-
だいすき!
私自身メイクが大好き、化粧品も大好きですが、妊娠出産子育てにコロナが相まって、化粧品を見に行くことも少なくなり、出掛ける機会が減って化粧をすることさえ少なくなってしまっていましたが、やっぱり大好きな化粧品をみたり、新しい化粧品を試したり、いつもより少しでもかわいい自分になれると嬉しくなる、メイクって素敵だなあと思い直すことができる作品でした。
by にゃぴりおん-
力が貰える
メイクの力、アイデンティティ、様々なカルチャーも知れつつ元気が貰える素敵な作品です。
この作品を読んでいると私も日々を頑張ろうと、また素敵なメイクをしたいと思えるストーリーでとても楽しかったです。by ゆんちゃ28-
最高に,気持ちいいですね!
言いたい事、やりたい事、色々あるけど、まずは,自分が,好きという事!納得できる作品です!by 匿名希望-
自粛でダラダラと家で過ごす事が多くなって服も同じ、化粧も眉毛だけ、髪の毛はとりあえずシュシュで結ぶ…。
みたいな毎日に喝を入れてくれてる感じのお話です!ちゃんとお洒落しないと!て思いました。笑by 匿名希望-