【ネタバレあり】風車江戸草子のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
最高!
常駐キャストがキャラが立っていてわかりやすく、ハラハラドキドキの事件が多発し最高に楽しめました。絵が綺麗で江戸ならではの粋な人々が沢山登場するのが気持ちがよい!
個人的には、主人公の兄の次男のキャラが大好きです。
できたら、主人公と弥太郎の今後の進展含め、江戸でまた主人公取り巻く事件が多発した大長編にしてほしいです。
主人公が料理人で、色々な事件に巻き込まれながらも、料理で解決していく点は韓国で有名な大作チャングムに似ています。by ぶためんごめん- 0
おもしろいです!風車が繁盛するといいですが。でも、昔は女が料理人なんて…みたいな感じだったのかとビックリしました。お家のご飯は女が作ってる事がほとんどな気がするけど、取れ炊け女が下にみられてたかが分かりますね。
by かーりんかん- 0
時代物には珍しくキラキラした目✨
少女漫画チックなのにけっこうストーリーはガチな時代物というギャップが気に入っています。
離れ離れで育った兄妹、妹の咲耶ちゃんのいきさつは割と早めに分かって、江戸の事件簿と絡みながら早めにストーリーも展開していくので飽きません。
絵は好き嫌いあるかもしれませんが、人情味溢れる作品なのでオススメです。by 胡麻餡一択!- 0
ただの人情ものではなく幼い頃に行方知れずになっていた妹と兄二人が再会、妹は料理人、兄は奉行所と役者、て今の時代でもなかなか見られない多様性!設定も物語もとっても面白く楽しみました!
ハラハラしました
一途な、主人公が、愛おしいです。時代ものかと、思いましたが、人間なんて、いつの時代も、変わらない。鰻の味付けに、興味があって、料理マンガとしても良い。
by *ptwdakd- 1
江戸ものは好きなので読んでみました。想定内の展開ではありますが、TV時代劇と同じで、悪は成敗され、スッキリ解決。ドロドロしていなく安心して読めます。
009話まで読みました。
まぁ、そうなんだろうね、と、思った通りでした。
主人公は健気な美少女で、お兄ちゃん達はイケメンという。
はい・・・by 匿名希望- 0