【ネタバレあり】「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~のレビューと感想
- 152話まで配信中(47~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
偉大な魔法使いだったが「お前は無能だからいらない」と言われたが...続きは本編をチェックしてね😊😊😊
by BUBOU先生- 0
よかったな
主人公が勇者の無能っぷりでパーティをおい出されて、自分しか読めない攻略本を拾って無双していく話。読んでいくうちに主人公の有能さにビックリすることが一つの魅力。
by 黒野 猫吉- 0
思ってたのとは違うかったけど、おもしろい!話がサクサク進む作品は好みです。ただ、登場人物が年齢の割には老けてます。
by qbb- 0
色々と
メチャクチャな内容で話しが始まります。攻略本を手に入れた主人公が無双するというかなりご都合主義なマンガ
by ツルギのカワ- 0
、
こういう感じの漫画が増えてきてるけど
楽しいと思う
もっともっと増やして
アニメ化して欲しいと思いますby もくもく♪- 0
攻略本って
昔、ゲームをする時は、よく攻略本を見ながらしてたのを思い出します。
今は、ネットがあるので、調べるのも楽ですね。by わかばまぁく- 0
「攻略本」のある世界
あるあるっぽい出だしなんだけど主人公は勇者パーティーからクビにされると言うところからストーリーは始まります。
主人公は世界の「攻略本」を手に入れることになる。攻略本にはその世界の攻略の大事な人物や出来事のポイントが書いてあり(大事じゃないのは書いてない)日々更新されていると言う。攻略本を使いながら魔王を倒すまでの話(たぶん)。
良いと思うところ
・無駄にキャラクターを増やさない
・描きわけ抜群
・ストーリー性が良い
・発売してる96話迄はマンネリもない
たぶんそれが狙いなんだろうけれど主人公とヒロインが周りのキャラに比べてモブっぽい。もう少し派手でも良いような気もしたが、結果話が変わるタイミングで読みやすいので◎なんだろうなと。飽きずに読めます。おすすめ。by 玄米のお茶漬け- 1
最初は勇者パーティーから追放されて良かったね~ッて思ってたけど
攻略本を手に入れてからは全てのものがその本のとおりに動いて凄いのは主人公では無く本では??ッて思うwwwby ♪匿名希望♪- 0
攻略も女落とすのも攻略本頼みって何が面白い設定なんですかね?周回ロープレですか?しかもそれ使ってイキるってどんだけですかね。
by さくまし- 1
ジャケのとおり、チート能力系です。
自分にしか読めないなんでも書いてる攻略本を駆使して冒険者しめす。by アップ星- 0