【ネタバレあり】「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~のレビューと感想(4ページ目)

微妙

なんか…攻略本のチート感が未だかつてないくらいチートすぎて、主人公にあまり共感できないのと、対する悪役の勇者様が情けなすぎて、なんとも。笑

勇者から追放

勇者から追放されるお決まりなんですが、よくあるチートって人物ではなく、攻略本を駆使してサブクエストを攻略したり、レベル上げしたりストーリーはとても楽しいです

思ったよりスッキリしないなぁ

破天荒さの強い作品が多いからか、勇者への報復加減が優しすぎる。後々もっと最低のしがらみとして出てくるとしたら、相当嫌なシーンになりそうで、いっそ今の段階で完全決着を付けてほしかった。能力チートでも既にアイテム持ちでもないけど、予言書みたいな攻略本片手に無双。ラストは度肝が抜かれるのか尻窄みなのか。先が気になる作品です。

攻略本って

攻略本を、持って冒険するとかなかなかない設定ですね。でも、勇者がクソなのでものすごくスッキリします!頑張れー

突然パーティーから解雇された主人公が、攻略本も使いながら成り上がっていく展開が面白いです。主人公といい感じになる女の子が登場してからのストーリーはちょっと嫌でした。女の子のキャラがどうも好きになれず。

はい、おれつえーきました笑
    いや、でももしかしたらつえーのはおれではないのかもしれません笑
    主人公はとても頭がいいと思うのでこの先どう立ち回っていくのか気になります笑

攻略本を使ってしまうという、ゲーム感もみられる、いままでにはない切り口でオモシロイと思います。
    ただ、勇者のクズ感も笑いのポイントですね( *´艸)

面白いです。

実際に冒険の世界に攻略本があるとこうなんだねーというのがわかりすごく面白かったです。続きをたのしみにしています。

攻略本あると便利だよね。それにしても勇者ってこんなに歪んだ嫌なやつでいいの?ちょっと続きも気になるんだけどなぁ。

ワードセンスが好き

ワードセンスが好き。普通炎の魔法かけて敵に効かなくても焦げ目がつかないって言わない。面白い。
    シリアスなシーンでも楽しめて好き。

by 杏0007