みんなのレビューと感想「私はシャドウ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
ハマりました
途中から格段におもしろくなります。最初のうちの芹菜しか知らないのはもったいない。モヤモヤ、イライラするかもだけど、ぜひ最後まで。止まりません。
by はにぉ- 0
ハマります!
最初は主人公の事好きになれずに、ふみくんに同情していましたが、途中で立場逆転!(笑)読めば読むほどハマるストーリーだと思います。
絵柄は古いというか個性的
でもこのお話に合っている絵だと思う。最初は美男美女に見えなかった芹那と陣内が、読み進めていくと魅力的に見えてくる。私はお話も絵も大好きです。
よくあるパターンの短編かと思いきや、ストーリー性もずば抜けていて面白い。お金を出すかいがあったなと今まで色々読んできて初めて思った。
几帳面な私には無理
最初を我慢すれば面白くなるようですが、主人公のルーズさ、束縛等々、最初の時点であり得ません。主人公の女友達、よく付き合い続けてるなあ。面白くなるまでの伏線なのでしょうが、私はこういう女性は苦手です。言われて、失って気づくのではなく、最初から常識的に振る舞え。
絵が好みでない
絵が好みでなく、特に主人公の顔が受け付けず、1話の途中で断念しました。
何となくタッチが古臭いように思いました。by 匿名希望- 3
おもしろい!けど画が古い!
話自体はとてもおもしろいのですが、この作家さんの画は本当に古くて…ねちっこいおじさんとおばさん描かせたら天下一品(笑)脂ギッシュなニオイも伝わる感じです。
当時ヤングユー?you?だったかな?連載していた頃読んでいたのですが、変わらず楽しく読みました!by 星野スミレ- 1
お試しで何となく読み出したけど、始めは、主人公にも共感出来ず読み進めるとは思わなかった。途中から展開が急に面白くなり気がつくと一気に読んでいた。
奥深い!おもしろい!!
単なる主婦の日常、浮気がどーの、仕事がどーの。というありがちな話かと思いきや、まあ裏がある裏があるで驚きの連続!泣ける箇所もあり、とにかく飽きない。どんどん自立していく主人公がかっこいいし、応援したくなる。今いちばんハマっています!
途中まで読んでいますが、この先よもうかどうしようかと思ってレビューを読んだら、この先が面白そう!!
今、あまりにも自分が無い主人公にイライラしてますが、これを我慢して読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0