みんなのレビューと感想「私はシャドウ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

主婦が主人公とは思えない展開

この作者さんの『離婚予定日』を読んだことがあり、序盤の主人公(主婦)の変身(?)ぶりとか展開の意外さとか、案外ほろりとくるとか・・・とにかく、主人公にイライラしていたはずなのに気づけば共感したり一緒に泣いたり笑ったりしちゃいました。
    楽しくて、主人公の次の行動にドキドキしながらわりと一気に読んでしまいました。
    ドラマで(ハマり役だった)深キョンが『ふみく〜〜ん』と呼ぶ声が、イメージから離れず困りましたが。

絵柄も、序盤の主人公の笑顔ドアップから気持ち悪いほどのシャドウぶりから終盤の訓練をした探偵の動きと顔つき、この変身ぶりが痛快でした。

おもしろい!

主人公の変わりっぷりが読んでいて楽しいです。以前は読んでいてモヤモヤ、イライラするキャラでしたが、読み進めるにつれて、成長していく主人公が面白いと思いました。

ハマりました

途中から格段におもしろくなります。最初のうちの芹菜しか知らないのはもったいない。モヤモヤ、イライラするかもだけど、ぜひ最後まで。止まりません。

ハマります!

最初は主人公の事好きになれずに、ふみくんに同情していましたが、途中で立場逆転!(笑)読めば読むほどハマるストーリーだと思います。

絵柄は古いというか個性的

でもこのお話に合っている絵だと思う。最初は美男美女に見えなかった芹那と陣内が、読み進めていくと魅力的に見えてくる。私はお話も絵も大好きです。

よくあるパターンの短編かと思いきや、ストーリー性もずば抜けていて面白い。お金を出すかいがあったなと今まで色々読んできて初めて思った。

几帳面な私には無理

最初を我慢すれば面白くなるようですが、主人公のルーズさ、束縛等々、最初の時点であり得ません。主人公の女友達、よく付き合い続けてるなあ。面白くなるまでの伏線なのでしょうが、私はこういう女性は苦手です。言われて、失って気づくのではなく、最初から常識的に振る舞え。

絵が好みでない

絵が好みでなく、特に主人公の顔が受け付けず、1話の途中で断念しました。
    何となくタッチが古臭いように思いました。

おもしろい!けど画が古い!

話自体はとてもおもしろいのですが、この作家さんの画は本当に古くて…ねちっこいおじさんとおばさん描かせたら天下一品(笑)脂ギッシュなニオイも伝わる感じです。
    当時ヤングユー?you?だったかな?連載していた頃読んでいたのですが、変わらず楽しく読みました!

お試しで何となく読み出したけど、始めは、主人公にも共感出来ず読み進めるとは思わなかった。途中から展開が急に面白くなり気がつくと一気に読んでいた。