みんなのレビューと感想「BUD BOY」(ネタバレ非表示)

BUD BOY

荒唐無稽だけど面白い

人間界と神様の中間に存在する、天界の話。神様ほど悟っておらず、人間ほど欲にまみれていない天界の住人の中でも異色の存在である、暴れん坊の花の闘将、蕾が主役。穢れなき美しい世界を描きつつ、その中で蕾の人間くささを際立たせている。そういう手法で描かれている話は多いが、この作品が出色なのは、暴れ者として描かれている蕾が、美しい世界観の中で容姿、心ともにずば抜けて美しいところ。現実には無い美しい世界に、ハラハラドキドキに加え実は感動するいい話、というオチもある、最初から最後まで満足できる内容である。

懐かしい!

花の精の憂いを晴らすのがお役目の御大花将である蕾は母、錦花仙帝の怒りに触れて外界へ落とされる。
    そこで友人となるヤンチャめ男子高校生の透や外界に修行にきている東皇使の東雲らと花にまつわる事件を解決していく。
    蕾の父親である玉風大帝との関わりなど、世界観が独特ながら、設定が作り込まれているので説得力があるファンタジー作品です。

懐かしい!

ふと思い出して数十年振りに購入しました。
    多少時代を感じますが、綺麗な絵と斬新なお話に
    作家先生の凄さを感じます。
    楽しいお話は数あれど一番は蕾の両親の回です。
    登場するみんなそれぞれ魅力的で作品に引き込まれます。
    ぜひ一読していただきたいですね。

by 葵悟

蕾〜!

天界の御大花将の蕾が人間界に追放され、人間界の花の精を助けたりする物語りです。
    花の精だけではなく、色んな仙も出てきます。
    人間と友達になったり、自分の生い立ちであったり、色々な物語りがあります!

by M.yuki

大好きでした、懐かしいです。
    どのキャラクターも魅力的ですが、やっぱり蕾が一番かな?
    口が悪いけど、思いやりがあってキレイで最高です。

無料サンプルのみ読みましたが、驚きました。表紙と英語のタイトルから、てっきり現代物の漫画かと思っていましたが、違いました。中華風?のファンタジーだったのですね。

懐かしくてこの笑笑
    少し長いけど読み応え満点いっきに読んでしまいました。蕾ちゃんヤンチャだけど憎めない笑笑

天界の総大将なのに素行が悪くて地上に落とされてしまう蕾。
    でも本当は誰よりも仲間想いで部下を大事にしているいいやつ!
    絵もストーリーも大好き!

花の精♪

天界、花の精、森の精…など、神秘的なものが好きなので、大好きな作品です。すぐに儚く枯れるイメージの花ですが…その花の精が天界の武将というのがギャップがあり…面白いですよ。

何がなんだか

少ししか読んでないからなのか、ストーリーがよく分からない。
    どこの国のいつの話なのか?
    もう少し読めば分かるのかな〜?