斬新なストーリーで引き込まれました。
    途中から単行本買っちゃいました。
    小説もあるみたいなのでそちらも気になります。
    シャーリーには幸せになってもらいたいです。

by kan-aki

転生ものにハマっていて、たまたま読み始めましたが、奥が深い!主人公の心情が痛いほど伝わってきます。ハッピーエンドになってほしいです。

生まれ変わり

のお話です。辛い過去が生まれ変わりによって辛い気持ちを抱えつつも前に少しずつ進んでいるお話です。早く二人の幸せな姿を見たいです

26話まで購入

今流行りの生まれ変わり系です。
    でもコメディタッチで楽しい雰囲気ではなく、ちょっとシリアス要素強めのお話です。死ぬ間際の事などわりとしっかり覚えていらっしゃる主人公のようで、痛みがこちらまで伝わってきます。それでも徐々に心を開いてくれている気がするので、
    今後いかに前世の記憶を活かしながら幸せになっていくのか楽しみです。

4話のみ読んでみました。
    私腹を肥やして領民を苦しめた領主の娘が主人公。
    家族が皆殺されて初めて領民の苦しみ、怒りを知る。
    何も知らなかったのに全てを受け入れ、自らも首を跳ねられる、とても誇り高き主人公。
    この記憶を持ったまま転生し、前世で自分を殺した新しい領主に仕える事に。
    なんて運命。絵もきれいでとても先が気になる。

by rymkmn

先が予想が出来ず、ドキドキです。

絵も綺麗。
    ストーリーも、予想の付かない展開中です。
    早く続きが見たくて仕方ないです!

課金してしまいそう

無料3話を読んでとても展開が気になりました。有料でも読みたいかも。キャラクターが魅力的で続きが気になります。

良い話

一気に読みました。読み終わった後は「めっちゃくちゃ面白い」でした。かなり私好みです。内容は深いと思います。お嬢様を見殺しにしたカイドはひどいけれど、読んでいく内に許していきました。カイドが他の女性と結婚していたら許せなかっただろうけれど。何回読んだか分からないほど読んでいます。1巻が発売されてから一年弱?くらいで2巻が出たので3巻発売もまだまだ先ですよね?めちゃコミでの入荷もそれ以降何でしょうか??早く続きがみたいですー!

仏教的な

ファンタジー系でここまで仏教的な輪廻転生を描いたストーリーで驚きました。読み始めはものすごく荒々しくてよく喋るお嬢、と思ったけれど、仏教感の強い作品と分かって興味が湧き読み進めました!

3話だけ読みました。自ら進んで加担した訳ではないとは言え、領民の苦しみを知らず無知に贅沢に生きていた領主の娘。その事に気づいたのは、領民の蜂起で焼き討ちされ1人生き残った時だった。楽しいひと時を過ごした恋人は実は蜂起の準備のために近づいたリーダー。何も知らずに恋に浮かれていた事を思い知り、しかし恨んだりする事なく、現実を受け止め絞首台の露と消える。何と誇り高い事か。リーダーの方が本物の悪役に見えます。…図らずも、生まれ変わった後も彼女の姿勢は変わらない。周囲の目を気にする事もなく、覚えている前世の罪を償うためだけに生きている所に…。
    大変好きなタイプのお話、主人公です。殿堂入りになれば良いな〜と期待しながら続きを読みます。