クロード777さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

設定に期待大

流行りの転生モノではあるのでしょうが、仕事に真面目な日本人サラリーマンが、やや時代がかった金髪縦ロールに碧眼という悪役令嬢に生まれ変わるというだけで、その設定に期待大です。背景にいきなり風景写真がドーンとそのまま出てくるのはご愛嬌なのかもしれないですが(キャラ絵とのギャップが大きい)、外見はお嬢様、中身は気配りと対応力の高い経験豊富なおじさん というキャラクターが、どんなお話を展開してくれるのか、とても楽しみです。

コミカルな中にもハッとするほど美しい描写

異世界で精霊師として成長しているジニーの冒険譚。物語が進んでいくほどに面白さが増していきます。コミカルな描写も多いのですが、ときどきハッとするほど美しい1枚絵というか、ファンタジックな世界を視覚的に見事に表現している場面が出てきて、とても素敵だなと思います。背景も丁寧に描き込まれているコマが多く、ストーリー共々楽しませてくれます。

主人公の適応能力

社畜のような毎日から、いきなり異世界に転生しても淡々とスキルアップしていく主人公の姿が面白い。上司になじられるハードな会社員生活に比べれば、賢者として異世界で魔物を倒す方が楽なのかも。まだ無料分しか読んでいませんが、これからどうなっていくのか続きがとても楽しみな作品になりました。

早く続きが読みた〜い!

だんだん惹かれ合っていくビアンカと伯爵から目が離せません。心の底ではお互いもっと近づきたいのに、なかなかもう一歩噛み合わなくて、それがまたワクワクさせてくれるのですが...。早く心を通わせることになるといいなと思いながら、続きをいつも楽しみにしています。

涙せずには読めない名作

原作小説のファンですが、大変素晴らしいコミカライズだと思います。何度も読み返していますが、読むたびに主人公2人の切ない恋に涙がこぼれます。