狼領主のお嬢様
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全82話完結(47~50pt)

気になるワードのレビューを読む

531 - 540件目/全1,388件

美しい!細かいところまで書き込まれていて、読んでいて惚れ惚れしてしまいます。内容もとてもよく考えられていると思います。

課金が止まらない!切な過ぎて面白過ぎる!

シャーリーとカイドそれぞれに背負っているものが重過ぎて、辛く切ない。
    民を苦しめた悪逆領主の娘と、その領主一家を討った革命の立役者。
    絶対に結ばれない、結ばれてはいけない2人が生まれ変わっても巡り合い、惹かれ合う。

一度目の人生は形の上では恋人だったけど、本当は敵同士で、お嬢様は恋人に処刑されるという悲劇の最期だった。
    二度目の人生は敵同士ではなくなったけど、シャーリーは前世の記憶があるために自罰的に生きているし、カイドは愛する人を葬ってまで成し遂げた革命だから、領主の務めのために自己犠牲的に生きていて、想い合っているのに幸せに手を伸ばせない2人。
    もう充分苦しんだのだから、幸せになってもいいのに。

セリフやモノローグが本当に秀逸で胸に刺さるものばかり。
    カイドが使用人達に言われた「ライウスを救ってくれてありがとう。だが、お嬢様を騙したことだけは死んでも許さない」というセリフが心に残る。
    勧善懲悪のように、これが正義、これは悪、と一元的に語れるもんじゃない。
    1人の人の中にも色んな側面や真逆の感情が同居していることもある。
    「ありがとう」と「許さない」が並列していてこんなにしっくりくるセリフはないと思う。
    それと珍しいのが、一般的には「善良な平民と傲慢な貴族」という描かれ方が多い中、「貴族の苦しみや平民の狡さ」も指摘していてハッとした。
    イザドルの「民は貴族を人とは思っていない」「文句を言える先があるのは楽なもの」「貴族の務めだと個の人生を踏み台にして、それを犠牲とは呼ばぬのか」といった権力者側の言い分は、漫画とはいえ一歩間違えると批判を受けそうなセリフだけれど、真理だと思う。
    色んな角度から色んなことを考えさせられる良作。
    でも何よりも主人公2人の幸せを心から願える、心温まる素敵な作品です。

ささった

泣きながら一気に読み進めました。最初の人生のときも両思いなのにこうなる結末しかない状況が、二度目の人生でこうして幸せになれてよかった。二度目の人生のときに、言わなくても初めて会ったときからなんとなくわかってるのがすごいと思った。最初の人生のときは一緒に生きていく道がなかったから、こうして巡り会えてよかったと思った。

話が急展開すぎる

いつもの転生の話かと思っていました が 色々急展開があって… 予想を超えてきましたね
    一気に無料まで読んでしまいました。 続ききなるので買おうかな

by buumako

満足♡
    一気に読んでしまいました
    天然小悪魔主人公、シャーリーに振り回されはするものの、しっかり手綱を取るガロンはカッコイイ
    シャーリーの前世の名前は出なかったけど知りたかったな

by aslan

レビューにつられ

前から気にはなっていたのですが、読んでおらず。
    皆さんのレビューを見て読み始めてみたら、ドはまり、最終話まで一気に買いました。
    もっと早く読んでれば良かった~~

?なんか複雑というか…

前世の記憶を持った、処刑された罪人一家の娘。
    処刑を執行したのは、かつての恋人で、現領主となった男性。
    その彼の下で働くことになり、よくあるキュン展開は全くないものの
    今世で恋人になろうという運びに。
    重めの話だけど評価高いのはなぜ?

期待を超えた

無料分だけ読もうと暇つぶしにみていたら
    すでに課金(笑)
    期待しないで読んだのに期待をはるかに越えてすごく面白い。

ハマりました

涙涙涙です。こんな感動する作品は久しぶりです。まだ無料分を読み切ったばかりですが、続きも絶対に読みます。幸せな最後になることを希望します。

皆が優しくて素敵なお話しです

カイドと居る時のヒロインが何故か時々ふわふわメルヘンなキャラと喋り方になるのだけが気になりますが…

ちゃんと一人一人が幸せになって行くのがとっても素敵なでした

最後カイドがお嬢様と幸せな時間を過ごしているお話がよみたかったな〜
    作者様描いてくれないかしら