みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)

狼領主のお嬢様
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/03/04 11:59 まで

作家
配信話数
全82話完結(47~50pt)

4.3 評価:4.3 1,499件
評価5 55% 831
評価4 27% 410
評価3 13% 191
評価2 3% 47
評価1 1% 20

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,499件

コミカライズ大成功作品

ネタバレ レビューを表示する

前世の記憶を持ってるから転生モノなんだが、ありがちな不自然さをあまり感じさせない秀逸な作品。
    それどころか、同じ人と2回目の恋愛や親愛の情を抱く様は、感動もの。
    (個人的に、カイドの「はい、お嬢様」のシーンは涙腺崩壊)

原作の小説では、ちょっと主人公の独白シーンが多く読みにくいと感じたが、コミカライズでそれがうまく割愛されていて、それでいて必要な描写は絵で見せてくれるので、原作以上にいい作品だと感じる。

無料分まで読みました

一味違った転生もの?ですね。
    無料分の前半はとても苦しい思いになりました。

中盤以降からは想像していなかった展開が。

完結しているもののポイントが心細いので
    余裕が出来たら続きを読みたいと思います。

by nagonta

NEW
    文字が多くて読み疲れます

宣伝と評価の高さから読み始めましたが、無料分のキリのいい所でキブアッしました。
    出だしは面白かったのですが、過去の過ちへの贖罪から謙虚に生きるヒロインが
    だんだん空気読めない人に見えてきてしまい、私には話が暗く重たくて
    読んでい私も落ち込んでしまいました。
    そして何よりも、説明するための文字が多くて、読んでいて目が疲れる。
    あまり若くないので、拡大しないと読めず、ストレス感じてしまいます。
    この話が好きな方には申し訳ないのでが、漫画なんだから文字は補助で絵が主体じゃないと私は楽しめません。

ネタバレ レビューを表示する

転生モノです。生まれ変わって姿形は変わっても彼女の前世を知る人達には分かってしまう。前世で沢山の人に愛されていた彼女が再び沢山の人に愛され、前世で味わった不幸な死を乗り越えて幸せに。。。なるはずです・・・。まだ途中なので断言はできませんがカイドなら絶対シャーリーを幸せにしてハッピーエンドになると期待して読み進めて行きたいと思います。

無料分だけ読みました。

転生モノはたくさんあるけど、大抵は前世の悲惨な生を繰り返さないために、前世とは違う選択をして幸せになろうとしていくのが多い中で、前世の罪を背負いながら贖罪しつつ自ら幸せを遠ざけようとするヒロインは珍しいです。
    前世からの関わった人達は彼女を求め続けて、彼女の幸せを願おうとする人が多い。
    今世では幸せになってほしいと思います。

泣けます

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインと、その婚約者だけが前世の辛い記憶を持って生まれ変わります。
    ヒロインの周りの人達は、普通に時間経過してて、15年の歳月が経っています。
    前世の贖罪をし続けるヒロイン。一人は寂しとヒロインと共にいたいと願う元婚約者。
    ヒロインを処刑してしまった罪を背負い続ける領主様。複雑に絡み合って、少しづつ傷を癒して、ハッピーエンドになる話です。
    何度も泣かされました。完結しててよかった。

まだ途中までしか見てないけど、なんか意味も分からず涙が出た。悲しい話じゃなければいいなあ、とと思ってる。

頑張れ

生まれ変わった事で初めて分かった事に対応しつつも、問題点を解決していこうとする姿がいじらしいですね。

一気見しました

ネタバレ レビューを表示する

無料で読みはじめ、一気に全部読みました。そしてポイントを使いここまで読みました。シャーリーの芯の強い女性像にとても憧れます。王女の描きかたがすごい。2人にベッドで話すシーンは感動しました

引き込まれる

お話の展開具合が最高すぎる。
    読んでみたら分かるが流れが滑らかすぎて鳥肌が立ったほど…
    絵も登場人物の心境の変化がわかる感じで書かれていてすごい。
    とりあえず読んでみて欲しい。
    語彙力ないから伝わらないかもだけど読めば意味がわかるはず!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー