みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)

- 全82話完結(47~50pt)
わからん・・・
と、いうか
自分のなかで話がつながらなくて
暗さしか感じませんでした
読み終わっても何も残らない不思議
犯人が出ても
この人誰だっけ?ってくらい人物の印象が薄かったですby 豆いくら-
記憶
転生モノです。処刑された記憶が残ったまま生まれ変わるという辛い生まれ変わり。ですがシャーリーは芯が通っていてやはり素敵なお嬢さんです。気がついたカイドと2人は後半ラブラブに。カイドにとっても幸せになれて良かった。
by ことぶ-
面白いとは思って読んでますが…
途中からなかなか理解し難くて…
生まれ変わってカイドと再会してからが全く理解出来ないのは私だけ??
ほくろがどうとかの辺りからは??ですね~by さくさくりんりんさく-
ひたすら重いです
罪と罰、死と生と贖罪。かなり重いので、読むのにもそれなりに覚悟が必要。確かに言葉のひとつひとつに詩的な美しさとセンスを感じるのは原作の力なのかな?画力が全く追いついていないのが残念です。
by もきま-
心の描写が丁寧
前世で身に余る贅沢をして、領民たちを苦しめた貴族の一員として処刑されたシャーリー。実際は、彼女自身は世間知らずなお嬢さまで、領民を直接苦しめていたわけではないけれど、処刑前に愛するカイドの苦悩と領地の状況を素早く理解し、わざと悪態をついて処刑された。前世の記憶を持ったまま、生まれ変わったのは、なぜだろう、と思いつつ、懺悔し続ける。領民を苦しめたとわかっても、家族を愛さずにはいられない苦悩。家族を死に追いやったカイドへの恋心。切ない状況を素敵な言葉で丁寧に表現されていて、何度も感動しました。
by 茹で玉子-
感動しました。
最初は、又同じような転生物語りと思い、食わず嫌いしてましたが、他の方のレビューを読み、読んでみたら転生物でも内容が、切なくこんなにまで、自分に厳しく生きて行こうと思った
ヒロインが、可哀想で涙してしまいました。まだ、途中までですが幸せになってほしいです。by にわとん-
回りくどいかもしれませんが、色々な伏線が絡み合って、素敵なお話になっていると思います。単なる転生もの、単なる恋愛ものではない読み応えありです。
by じゅひみ-
狼領主のお嬢様
転生前に両親が領地を搾取していた。反乱の英雄の狼領主により討伐され、自分も捕らえられ処刑された。転生後、かつての恋人だった狼領主の所へ仕える事になり、お嬢様だったとバレてしまう。
by あやのパパ-
コミカライズ大成功作品
前世の記憶を持ってるから転生モノなんだが、ありがちな不自然さをあまり感じさせない秀逸な作品。
それどころか、同じ人と2回目の恋愛や親愛の情を抱く様は、感動もの。
(個人的に、カイドの「はい、お嬢様」のシーンは涙腺崩壊)
原作の小説では、ちょっと主人公の独白シーンが多く読みにくいと感じたが、コミカライズでそれがうまく割愛されていて、それでいて必要な描写は絵で見せてくれるので、原作以上にいい作品だと感じる。by ゆい1-
無料分まで読みました
一味違った転生もの?ですね。
無料分の前半はとても苦しい思いになりました。
中盤以降からは想像していなかった展開が。
完結しているもののポイントが心細いので
余裕が出来たら続きを読みたいと思います。by nagonta-