転生ものなのかな???イラストはかっこいいしかわいいです。ストーリーや世界観も面白くていいと思います。

だんだんと

面白くなりそうかなぁ…
    愛していたならお嬢様をどうにかこうにか生かしてあげる方法を見つけてあげて欲しかったけど民衆たちに納得させるためにそうも出来ず全て自分が責任を持つってのはなかなかに過酷ですね。
    早い段階で自分が前世の記憶があると伝えるのは意外でした。かつて愛した人と再会してもわーきゃーせず、ちゃんと前世での罪を償おうと言う姿勢には好感持てます。無料分は読んでみようかな。

悲しい

転生もののストーリーですが、なかなか背景が複雑で、丁寧に読んでいきたい作品です。姿が変わっても、お互い惹かれ合うものがあるのでしょう。でも、悲しすぎる人生です。

なんだか暗い・・・。

今無料分を読んでいる途中だが、話の展開が暗い。ヒロインがあんな死に方をしたのだから無理もないが、転生してこんなに早く、しかも前世の記憶をそのまま持って生まれてくるとは・・想像の上を行く物語。

面白いとは

思いましたが、展開が飛び過ぎなのと
    キャラクターが似ていてちょっと入り込めない。

主人公がそこまで追い込められるのが無理あるような

先が気になる

領民に嫌われる領主の娘が使用人にここまで愛されていたとは、すごいなぁと思いました。
    純粋なお嬢様よ、幸せになっておくれと願いながら読んでいます。

う~ん

ヒーローが過去の断罪を後悔してるのは分かるんだけど、前世のヒロインが可哀想過ぎてやっぱり許せないな~

う~ん

気になって最後まで読みましたが、恋人だと思っていた男に騙され裏切られ殺されたんですよね、それが生まれ変わってもその人を愛せるのかな?悪行の限りを尽くした家族が背景にあるのとは別に自分を騙して裏切った行為は許せるはずもないと思うのですが…それでも愛していけるのでしょうか?また裏切られるって思わないのかな?私なら一生忘れることはないし許すこともできないし疑い続けますけどね。ましてやヒロインは公開処刑ですよ?愛した男が自分の処刑をするサインを出すんですよ?どんな大義名分があろうとやってることは悪人と一緒です。人としてどうかと思うしそれが人の上に立つ領主とは笑わせますね
    せっかく生まれ変わったならこんな人とは2度と関わりたくないです。

面白いけど

ちょっと苦しい場面が長くて読んでてしんどくなってきた。展開もあまり変わらず主人公の後悔がとにかく長いかな。評価が高かったので読み始めましたが、苦しい。

面白いです

途中まで、けっこう真剣に読んでたけど、正体が相手に分かってからが、ちょっと微妙かなーって感じました、、、