みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)

無料分のみ読みました。色々苦難あって結局シャーリーはイイ子。いやイイ子なんだけど、カイドをはじめみんな純真無垢なシャーリーにハマっていくんだけども、、、説明がクドい!笑。ひとつ説明するのに どれだけいつまでしゃべるんかーい!と突っ込まずにはいられない笑。

ストーリーは良いけれど

序盤、生まれ変わった主人公が自分の正体を徐々に明らかにしていくところまではゾクゾクして見てたが、あっさりわかっちゃって、その先トーンダウン⤵️してしまいました。

前世?の記憶を持って生まれたシャーリーの思いが可愛かったです。ちょっとズレた感じが王女です。それもまたかわいく感じるカイドも良かったです。二人がうまくいって良かったです。

初めての作者さん

良くある転生のお話しです。でもこれは主人公シャーリーが余りにも健気な性格。元メイドの方やカイドが彼女に対する愛情が強くて、見ていて羨ましい位。ほのぼのとしたお話しでした。

生まれ変わって

この物語は処刑後生まれ変わるのですが、また同じ世界で、身体だけ違うと言う、不思議な転生なのです。途中から怖くなってきたので、読まなくなってしまいましたが、気になってまた読み始めました。皆んなもみて欲しい、濃い内容です。

忠犬ハチ公とお嬢様

無料分(054話)まで読みました。面白いとは思います。
    ちょっと説明的なセリフが多いのと、イラスト、シナリオ、セリフに少女漫画独特の貧弱さがあります。
    狼領主というほど、狼的な男性像ではないです。結局登場人物を悪者にしたくないので、いい人エピソードがたくさんでてきて『狼とは?』って感じに見えました。どっちかというと忠犬ハチ公です。
    あと、無料枠の後半はお嬢様の天然いい子エピソードが多くお腹いっぱいになりすぎて、課金してまで読み進めたいとは思いませんでした。
    プロットとしては面白いけど、作品としては稚拙に感じました。

ストーリーは面白い

よくある転生ものかと思いましたが、ストーリーは壮大で深みもあり読みごたえのある作品だと思います。
    ただ会話シーンの台詞が長くて、いつまでこのやり取りが続くのかコミックでこれ程文字数が多いと読みづらいと感じてしまいます。
    登場人物の心情はよくわかるのですが。

くどいんだよね

純粋無垢な気高いヒロイン、ってのはわかるけど。いちいちゴチャゴチャ考えすぎだし語りすぎて、読んでて疲れる。
    もっと言葉を整理して、一言で突き刺さる表現にしたら良いのにな。
    大切なのも愛されているのも分かったけど、誰も彼もが長々と語りまくるせいで記憶に残る言葉がない。
    特に前世の婚約者との罵り合いのシーンは、いつまで続くんだって白けます。

う~ん。。

悪徳領主家の箱入り娘とお付きの者がラブラブだったけど そのお嬢様が知らないところで謀反を企てていたお付きの者。ラブラブは、ホントだったのに、その事実を知らされず悪徳領主一家は粛清されて、変な元フィアンセと同じ所に転生した。ストーリーは、なんとなく理解できたけど、貴族さま方の話し方や、言い回し、あげあしとりのやり合いとか どーしても意味が分かりにくいところが、満載でそれが 内容をつまらなくしたのかも。。残念。

えっ!?

転生してるのは、いつも一人かと(主人公)思って見ていたけど、何人も出てくる話もあるんだあ。こうなると複雑だなあ。でもこの辛い過去を持っての転生って私ならどうして死なせてくれなかったのって思ってしまう。国中の人の記憶に最悪の娘と思われ、家ごと罪人なんて辛すぎる。。