転生モノにはあまり興味がないですが、この話はすごく続きが気になります。

知っておくべき事を知らずにいた事は主人公の罪かもしれないけど、あんなにも領民たちから憎まれるのはつらい。
    最後に自分で憎まれるよう仕向けていたけれども。

前世の主人公の本当の姿を現在の領民達に知ってほしいと思ってしまう。

正しいって❓️

革命はたぶん長く歴史のなかの一瞬なのでしょうね
    しかし、 一人一人の歴史のなかの一瞬では有り得ないのかも

前世の記憶なんてない方がいい
    でも、不幸にも前世の記憶があったとしたら新たな歴史に続くと書かれて行くのでしょうね

正しい生き方を見つめ生き直させるといいですね(^o^)

3話だけ読みました。自ら進んで加担した訳ではないとは言え、領民の苦しみを知らず無知に贅沢に生きていた領主の娘。その事に気づいたのは、領民の蜂起で焼き討ちされ1人生き残った時だった。楽しいひと時を過ごした恋人は実は蜂起の準備のために近づいたリーダー。何も知らずに恋に浮かれていた事を思い知り

最後まで読んだけど

せっかくの良いストーリーなはずが、途中の展開が大事な部分を端折って次の段階を打っ込むようななんでここでこれ信じるの?とかなんでその場面書かずにそんな展開にするの??みたいにモヤモヤポイントは多いお話です。
    中身は悪くないのにその雑さが惜しく感じる作品でした

まだ途中ですが、どうしてもレビューしたくて。。。
    途中まで切なくて、ハッピーエンドになってほしいけど、どんどん良くない方に、、、と読み進めていました。
    そして1つ峠を越えて出てきたアルテム!!今までの重くてシリアスな部分を吹き飛ばすアルテムにどハマりしました(笑)

前半は楽しく読めてましたが、後半は話が少し難しくなり、読みにくく感じました。
    歪んでいびつな恋愛がたまにはくどく感じたり、その重さが良かったり、ヒロインは結構な過去を乗り越えてきてるからこそ、屋敷のメイドさんたちが気づいてくれた時は、ほんとに鳥肌たっちゃいました

by xytkzp

重いな。。。

絵もキレイです。

内容も無実の罪で逝ったヒロインが
    生まれ変わってからの話で
    設定は良いんです。

ただ、吹き出しとか説明の多さが
    気になってしまいます。
    あと、内容がマジメすぎって言うのかず〜っと全体に重すぎて
    読むのがしんどくなって来ました。

なかなか…

無料の話しから読み始めました。
    まだ途中までしか読んでませんが、最初は気になってどんどん読み進めてました。
    でも今は、ポイント使って読むわりに話しが進まない感じです。
    ちょっと…購入を考えてしようと思いました❗

長くしつこい。

最初は今までに見たことないような内容でこれからどうなっていくんだろうとわくわくしてたのにいざ読み進めてみると少しがっかり。登場人物がたくさん出てきてその人今後意味ある行動をするのかな?っていうくらいモブとかがいちいちでてくる

内容的には出だしが重いです。家族が酷い悪政をしていたけど、娘は全く気づかず優しく良い子に育って恋をしていただけなのにギロチン刑って…。その後は今のところ生まれ変わっても前世を引きずってるけど、これから幸せになっていくのかな?続きが気になります。